LECKERER SOMMERSALAT
Man hat immer irgendwelche Reste im Kühlschrank, die verwertet werden sollten , bevor sie verderben. Besonders im Sommer, wenn es schwühl-heiße Tage gibt, werden Lebensmittel schneller ungeniessbar. So habe ich an so einem Tag ( einer der wenigen dieses Jahr) aus meinen Resten im Kühlschrank einen leichten Käse-Sülze Salat mit Pellkartoffeln gemacht.
Meine Zutaten waren:
Ein Stückchen Gouda Käse, ca: 100 Gr
Ein Stückchen Geflügelsülze ca: 100 Gr
Einige Tomaten von meiner Tomatenernte,
1 Zwiebel (mittelgroß)
2 Essiggurken und
ein halbes Glas von dem Essiggurkensaft.
Salz , Pfeffer und Dill
(man kann in den Salat auch noch Paprika in Streifen geschnitten dazu geben)
Alle Zutaten habe ich in Streifen geschnitten und zusammmengerührt, den Gurkenessig drüber geschüttet, mit Salz,und Pfeffer gewürzt und zum Schluss den klein geschnittenen Dill drübergestreut.
Dazu habe ich Pellkartoffeln gekocht.
Das macht wirklich Appetit! Werde ich mal ausprobieren