myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

LECKERER BOHNENSALAT ZUM SONNTAGSBRATEN

Ich durfte die Buschbohnen meiner Nachbarin ( die gerade im Urlaub ist) pflücken.
Das Ernteergebnis war ziemlich ausgiebig für mich. (550gr)
Da es ganz zarte Prinzess-Bohnen waren, habe ich mich entschlossen, einen Bohnensalat zu machen,weil ich den sehr gerne esse.
Die Zutaten dieses sehr einfachen und deftigen Salates sind:

die Bohnen putzen und in gewünschte Länge schneiden
ein Stückchen geräucherten Speck,in Streifen oder Würfel schneiden
1 Zwiebel in Würfel schneiden
Essig und Salz, je nach Geschmack
Bohnenkraut, Schnittlauch und Dill
1/2 Becher Saure Sahne.
eventuell etwas Zucker

Die Bohnen überbrühen mit kochendem Wasser, damit die Schadstoffe
rausgespühlt werden.
Die Speckwürfel zuerst etwas anbraten, die Zwiebeln dazu geben, bis sie glasig gedünstet sind. Dann die Bohnen dazu mit Salz und Bohnenkraut abschmecken, (eventuell auch mit etwas Pfeffer) und gut umrühren. Mit Etwas Wasser auflassen, damit es besser dünsten kann. Wenn die Bohnen bissfest sind, den Topf von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen.
2-3 Esslöffel Essig noch in die warme Bohnen geben und umrühren. Zum Schluß kommen noch die kleingeschnittenen frischen Kräuter und die sauere Sahne dazu. Wer gerne den Salat etwas süßer mag, kann ein Löffelchen Zucker dazugeben.Das ganze vorsichtig vermischen und kalt stellen.
Am besten schmeckt dieser Bohnensalat am nächsten Tag, wenn er gut durchgezogen ist.
Zu einem leckeren Braten egal aus welchem Fleisch schmeckt er hervorragend.

Ich persönlich esse ihn am liebsten ohne alles, weil es mir am besten alleine schmeckt.

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptSalateGrillenUser der WocheDer LebensgartenFOTOGRAFINNENSommerVermischtes -überregional-Bohnen-RezeptHeimatbilderNaturKochmeisterSalatSalatrezeptBohnensalat

12 Kommentare

....finde ich auch .... hört sich sehr lecker an .... probiere ich auch mal aus .... mal etwas anders als den Bohnensalat den man kennt :-))

LG Karola

das freut mich sehr, dass Euch mein Rezept zusagt, es ist wirklich einfach und auch schnell zubereitet.
Lasst es Euch gut schmecken!!
LG Friederike

Mhm, lecker!

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

Krippenpfad Marburgzwischen den JahrenOberstadt MarburgCafé am Markt Marburg