myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

EVAS LIEBLINGSKUCHEN ZU OSTERN

Für den Fall, dass Ihr zu Ostern einen neuen Kuchen backen wollt, habe ich hier ein sehr schönes Rezept. Eva und Nicole haben ihn bereits zu ihrem Favoriten Kuchen ernannt.

DER APFEL-QUARK-STREUSEL KUCHEN.

Zutaten für den Teig: 375 gr Mehl --- (davon 2 Eßlöffel abnehmen)
175 gr Zucker
250 gr Butter ---schmelzen

Zutatten für die Quarkmasse: 250 gr Magerquark
50 gr Zucker
25 gr Gries (sind ca 2 gehäufte Eßlöffel )
2 Eigelb
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eiweiß
eventuell etwas Rosinen
Ca. 700 gr Äpfel,

Als erstes die Äpfel schälen in Scheiben schneiden, mit einer ganzen Zitrone beträufeln und ca 3 Minuten dünsten. Für den Teig Zucker ,Mehl und zerlassene Butter mit dem Teigkneter so lange rühren, bis kein Mehl mehr zu sehen ist. Zum Schluß das zurückgehaltene Mehl mit kneten.

Eine 26cm große runde Backform mit Backpapier auslegen, die Hälfte des gekneteten Teiges auf den Boden der Backform drücken und am Rand etwas hochziehen.

Für die Quarkmasse alle Zutaten bis auf das Eiweiß und Vanillezucker zusammen rühren. Das Eiweiß schaumig rühren , den Vanillezucker dazugeben und vorsichtig unter die Quarkmasse heben,
Wer mag, kann in die fertige Quarkmasse noch Rosinen drunter rühren.

Die Quarkfüllung in die Form auf den Teig geben und verteilen. Darüber die Äpfel (und eventuell Rosinen) legen und zum Schluß die andere Hälfte des Teiges als Streusel drüber streuen.
Zur Verfeinerung kann man den Streußel mit Mandelplättchen mischen.

Bei 160°C Heißluftherd ca 50 Minuten backen.

Ich wünsche Euch ein gutes Gelingen und lasst es Euch schmecken.

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptUser der WocheWeihnachtenApfel-Quark-Streusel KuchenFOTOGRAFINNENVermischtes -überregional-FrühlingKuchenrezeptHeimatbilderNaturNah & FernKochmeister

11 Kommentare

Super ... gleich abgeschrieben ....Quark und Apfel .... muß ja schmecken :-))

LG Karola

  • Gelöschter Nutzer am 05.04.2010 um 19:21
Gelöschter Kommentar

Habe das Rezept für meine Frau und ihre Freundinnen ausgedruckt. Dank und Gruß
Siegfried

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

BildergalerieMain-Weser-BahnMarburgWinter im Botanischen GartenZaubernuss Botanischer Garten MarburgZaubernussBotanischer Garten Marburg

Meistgelesene Beiträge