Es ist noch Suppe da!
Das Lied mit diesem Titel wird an den närrischen Tagen häufig geträllert. Ich weiß nicht, welche Suppe da so lautstark besungen wird. Von der nachfolgend beschriebenen bleibt garantiert nichts übrig – und so mancher Suppenmuffel wird reumütig wieder zum Löffel greifen:
Möhren – Ingwer – Cremesüppchen (für 4 Personen)
150g Schalotten, geschält, geschnitten
2El Butter
300g Möhren, geschält und geschnitten
50g frischen Ingwer
2-3 Teelöffel Zucker
600 ml Gemüsebrühe
100ml frischen Orangensaft
300ml Sahne
1 El Schmant
Salz und Pfeffer aus der Mühle zum Abschmecken.
Schalotten in der Butter anschwitzen, Möhren und Ingwer hinzugeben, mit dem Zucker bestreuen und hellbraun karamellisieren lassen.
Gemüsebrühe und Orangensaft hinzugeben und alles darin weich kochen. Das Ganze pürieren, durch ein Sieb schlagen, die Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem Servieren mit dem Schmand verfeinern und mit dem Pürierstab cremig mixen und in Tassen oder Teller füllen. Wer mag kann die Suppe noch mit dem nussigen Geschmack einiger Tropfen steyrischen Kürbiskern – Öls noch geschmacklich wie optisch abrunden.
Guten Appetit.
... meine Empfehlung:
Kurz vor dem Servieren ein Schuß (je nach Gusto, ein Großer oder ein Kleiner) von dem köstlichen Grand Manier Gordon Rouge unterrühren.
Jetzt schließe ich mich Michael an und gehe zum Kühlschrank.