Birnen-Tarte mit Marzipan
Wir befinden uns in der Birnensaison! Wie wäre es mit einer leckeren Tarte mit Marzipan?
Zutaten:
220g Weizenmehl
1 Prise Salz
2-3 El Wasser
130g Butter
etwa 750g Birnen
200g Marzipanrohmasse
1 Zitrone
3 El Aprikosenkonfitüre
2 El Pistazienkerne
Zubereitung:
Aus Weizenmehl, Butter, Salz und Wasser einen Teig herstellen. In eine Tarteform (26-28cm Durchmesser) geben und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Bei 160 Grad etwa 10 Minuten vorbacken. Den Marzipan grob raspeln, auf den vorgebackenen Teig geben und nochmals etwa 10 Minuten bei 160 Grad backen.
In der Zwischenzeit die Brinen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Auf der Tarte verteilen und etwa 15-20 Minuten bei 170 - 180 Grad backen. Die Aprikosenkonfitüre mit 1- 2 El heißem Wasser verquirlen. Zuerst die Tarte aprikotieren und anschließend mit den Pistazienkernen garnieren.
Zusatz:
In den Teig kommt tatsächlich kein Zucker. Die Birnen, der Marzipan und die Marmelade machen diese Tarte süß genug.
Viel Freude beim Ausprobieren und beim Genießen!
Ich habe dein Rezept ausprobiert und unsere Gäste waren begeistert! Die Tarte war ruckzuck gebacken und kommt jetzt bestimmt öfter auf die Kaffeetafel. Vielen Dank für deine Inspiration!