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Birnen-Tarte mit Marzipan

Wir befinden uns in der Birnensaison! Wie wäre es mit einer leckeren Tarte mit Marzipan?

Zutaten:
220g Weizenmehl
1 Prise Salz
2-3 El Wasser
130g Butter
etwa 750g Birnen
200g Marzipanrohmasse
1 Zitrone
3 El Aprikosenkonfitüre
2 El Pistazienkerne

Zubereitung:
Aus Weizenmehl, Butter, Salz und Wasser einen Teig herstellen. In eine Tarteform (26-28cm Durchmesser) geben und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Bei 160 Grad etwa 10 Minuten vorbacken. Den Marzipan grob raspeln, auf den vorgebackenen Teig geben und nochmals etwa 10 Minuten bei 160 Grad backen.
In der Zwischenzeit die Brinen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Auf der Tarte verteilen und etwa 15-20 Minuten bei 170 - 180 Grad backen. Die Aprikosenkonfitüre mit 1- 2 El heißem Wasser verquirlen. Zuerst die Tarte aprikotieren und anschließend mit den Pistazienkernen garnieren.

Zusatz:
In den Teig kommt tatsächlich kein Zucker. Die Birnen, der Marzipan und die Marmelade machen diese Tarte süß genug.

Viel Freude beim Ausprobieren und beim Genießen!

  • Fertige Birnen-Tarte.
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  • Mehl, eine Prise Salz und Butter verkneten.
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  • So sollte der Teig anschließend aussehen. Geschmeidig.
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  • In eine Tarteform füllen. Eine Springform geht natürlich auch.
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  • Mit einer Gabel mehrmals einstechen und vorbacken (siehe Rezept).
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  • Marzipanrohmasse.
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  • Marzipan auf dem vorgebackenen Boden verteilen und nochmals backen (siehe Rezept).
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  • Die Birnen auf der Tarte verteilen.
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  • Jetzt wird die Tarte aprikotiert und mit den gehackten Pistazienkernen verschönert.
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  • Anschneiden und....
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3 Kommentare

Ich habe dein Rezept ausprobiert und unsere Gäste waren begeistert! Die Tarte war ruckzuck gebacken und kommt jetzt bestimmt öfter auf die Kaffeetafel. Vielen Dank für deine Inspiration!

Hallo Katja,

das freut mich sehr!

; ) Wer dein Rezept nicht ausprobiert, hat echt ein kulinarisches Highlight verpasst!

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