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Die schönsten Dinge, die einem Ei passieren können.

  • Foto: Foto: Markus Koljonen http://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Datei:Chick_on_sand.jpg&filetimestamp=20080515085908
  • hochgeladen von Karl-Heinz Töpfer

Das Leben von einem Ei ist meist nicht von langer Dauer. Ob es am Ende schön oder zerklatscht war entscheidet sich oft schon im Augenblick seines Entstehens. Wie und wo es endet, bestimmt der Zufall.

Die ursprüngliche Bestimmung für ein Ei ist zugleich seine schönste. Wenn es als Keimzelle neuen Lebens ein Küken in die Welt entlässt, damit es zusammen mit anderen eine Hühnerfamilie gründet und noch viele, viele Eier legt.

Zu Ostern kommt das Ei bekanntlich zu besonderen Ehren, als Geschenk von einem Hasen überbracht oder einfach nur, um sich selbst eine Freude zu bereiten . Mit kunstvoller Ganzkörperbemalung oder im prunkvollen Ornat schwer in Schale geworfen ziert es den Ostertisch. Das eine für den baldigen Verzehr bestimmt, das andere als langlebiges und begehrtes Sammlerstück.

Der häufigste Höhepunkt in einem Eierleben ist jedoch, wenn es als kulinarische Beigabe, weich oder hartgesotten, den morgendlichen Frühstückstisch für kurze Zeit zum Mittelpunkt der Familie macht. In diesem Sinne SCHÖNE EIERTAGE.

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3 Kommentare

Grie Soß, da sagst Du was, da könnte ich drin baden. Auch wenn man hierzulande selten alle sieben Kräuter dafür bekommt, schmeckt sie auch mit handelsüblichen Kräutermischungen. Ich rühre immer soviele gekochte Eier hinein, bis die Soße eine gelblich-grüne Farbe erhält. Llllecker!

Auch Dir und den Deinen schöne Eiertage.
LG
Karl-Heinz

  • Gelöschter Nutzer am 18.04.2011 um 12:22
Gelöschter Kommentar

Ein Gläschen in Ehren und anstandshalber ist OK, beim zweiten müsste ich allerdings mit viel Wasser nachspülen. Will sagen, dass es mir bei Eierlikör leicht fällt 'nein danke' zu sagen.

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