myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Essbar oder Giftig?

Diesen Pilz mit seinem kräftigen, gebogenen Stiel habe ich vor einigen Tagen im heimischen Wald auf etwas moorigen Boden endeckt. Der bräunliche Hut hat sich weit ausgebreitet, ist leicht gewölbt und hat eine schon auffallende Trichterform.

In Wikepedia habe ich ihn als den Kahlen Krempling ausgemacht. Dort wird er als giftig beschrieben, er sei aber in frühren Jahren auch als Speisepilz genutzt worden.
Diese Beschreibung hat mich doch etwas stutzig gemacht!

Meine Frage an Pilzkenner:
Ist es der Kahle Krempling (auch wegen der Form eines Krempelhutes)?

Ist er giftig oder essbar ?

Weitere Beiträge zu den Themen

NaturPilze4 Jahreszeiten

2 Kommentare

Der kahle Krempling ist ein minderwertiger, schwer verdaulicher Pilz (wie der Hallimarsch). Ich lasse ihn lieber stehen. Nicht empfehlenswert.

Hans-Rudolf - Danke für den Hinweis!

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

VorweihnachtsfreudeWeihnachtsmarktWeihnachtsmarkt MarburgWeihnachtszeitAdventszeit

Meistgelesene Beiträge