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Tag der Deutschen Einheit oder Heute essen wir typisch Deutsch

  • 25 Jahre Wiedervereinigung / Tag der Deutschen Einheit +++ Erinnerungsfoto
  • Foto: KDH / WOHSCH / SDS Marburg
  • hochgeladen von Klaus Dieter Hotzenplotz

03.10.2015

Tag der Deutschen Einheit
oder
Heute essen wir typisch Deutsch

Zum 25. jährigen Geburtstag der Wiedervereinigung wurde bewußt auf den sonst gewohnten Gang zum Chinesen, Griechen, Italiener, Japaner, Türken oder Vietnamesen zur Nahrungsaufnahme verzichtet.

Am Tag der Deutschen Einheit wurde selbst gekocht und erwärmt. Als Hauptgericht gab es eine typisch Deutsche selbstgekochte Festtags-/Sonntagsspeise: Rinderrouladen.

Zur Vorspeise wurde eine (tafelfertige) Rügener Fischsoljanka aus Sassnitz serviert.

Die Zutaten für den Hauptgang dieser göttliche Speise wurden anläßlich dieses besonderen Tages von Lieferanten aus möglichst vielen Regionen der Deutschen Lande bezogen.

Rindfleisch aus der heimischen Sonnenscheingemeinde, Senf aus Bautzen, Zwiebeln von der Saale / Mitteldeutschland, dünner Schinkenspeck aus dem Schwarzwald, Gurken aus dem Spreewald, Fett zum Anbraten aus Hamburg, selbstgezogene Kräuter aus dem Saatgut von Saatgutherstellern in Sachsen-Anhalt, Rotwein zum Ablöschen aus Baden Würrtemberg, Rouladen-Fix aus Nordrhein Westfalen, braune Soße (Pulver) zum Untermischen aus Sachsen, Kartoffeln aus der Uckermark und nach einiger Überlegung gab es anstatt Leipziger Allerlei ein köstliches Rotkraut aus Thüringen.

Das Festmahl begleiteten folgende Getränke: Naturtrübes Weissbier aus Bayern, Spätburgunder Rotwein aus dem Rheingau und Mineralwasser aus der Rhön.

Nachdem die göttlichen Rouladen verzehrt waren, wurde als Nachspeise eine nicht zu schwere bekömmliche Auswahl, bestehend aus Dresdner Russischbrot und Kalter Hund, gereicht. Für die Käseliebhaber stand eine Platte mit Kyffhäuser Käseköstlichkeiten und Sangerhäuser Goldhäppchen mit Filinchen Brot Cracker Sour Cream Onion bereit.

Die Raucher unter den Mitessern konnten unter folgendes Tabakwaren aus den Neuen Bundesländern wählen: CLUB Filter Zigaretten, Rostock Gold Zigarillos und Diplomat Zigarren. Angezündet wurden die Rauchwaren mit Riesaer Zündhölzern.

Zum Verdauen wurde der Halb-Bitter Schierker Feuerstein aus dem Harz angeboten.

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  • Rinderrouladen aus der heimischen Sonnenscheingemeinde werden mit Senf aus Bautzen bestrichen ...
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  • ... anschließend einige in der Pfanne gerösteten Zwiebel von der Saale in Mitteldeutschland darauf ...
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  • ... nun mit ein / zwei Scheiben dünn geschnittenen Schinkenspeck aus dem Schwarzwald belegen ...
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  • ... jetzt darauf Gurken aus dem Spreewald. Nun können die Rinderrouladen gerollt und mit einem temporären Spieß verschlossen werden.
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  • Von oben sehen die Rouladen schon gut aus. Aber irgend etwas fehlt ...
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  • Zum Garnieren habe wurde ein Salbeizweig aus eigener Züchtung mit Saatgut von Saatgutherstellern Brandenburg gewählt. Dieser Zweig kommt anschließend zum Verfeinern der Soße mit in den Topf.
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  • Anläßlich dieses besonderen Festmahls am Tag der Deutschen Einheit / Wiedervereinigung wurde für das Erinnerungsfoto noch eine kleine Deutsche, leider ausgefledderte, Fahne aufgesteckt ...
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  • Nachdem die Rinderrouladen in Fett aus Hamburg angebraten waren, wurden sie in eine Mischung von Rouladenfix aus Nordrhein Westfalen, Wasser aus Hessen, Rotwein aus Baden Würrtemberg und brauner Soße aus Sachsen gebettet. Anschließen wurde der Topf samt Inhalt für rd. drei Stunden in den Ofen zum Schmoren geschoben.
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5 Kommentare

Das ist eine sehr gute Idee und schmackhaft sieht es auch noch aus.

Allerdings, eine Soljanka ist nichts Deutsches. Aber immerhin wurde sie ja auf Rügen zubereitet.

Darauf lasst uns mit Rotkäppchen anstoßen !

Ich dachte immer, die Kartoffeln kämen aus Südamerika?

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