myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Vanille Kipferln nach ungarischer Art ohne Ei

Zutaten:

210 g Butter
280 g Mehl
70 g Zucker
100 g Mandeln abgezogen und gerieben

ca 250 g Puderzucker vermischen mit
2-3 Päckchen Vanillezucker zum Wälzen der Kipferln

Alle Zutaten auf eine Unterlage geben, die Butter in kleine Stücke schneiden, das ganze zusammenkneten.
Den fertigen Teig für eine halbe Stunde kühl stellen.
Von dem Teig kleine Kipferl (Hörnchen) formen und bei 160°C
(Heißluft Backofen ) hellgelb backen und noch warm in Vanillezucker wälzen.

Gutes Gelingen!

Weitere Beiträge zu den Themen

User der WocheWeihnachtenFOTOGRAFINNENVermischtes -überregional-Friederike HaackPlätzchenVanillekipferlnDie Myheimat-Koch-IdeeMacrofotografieAdventNah & FernKochmeister

11 Kommentare

Friederike, Du hast bestimmt wieder für Deine Kinder und Enkelkinder gebacken-oder?
Ein leckeres Rezept, schon gespeichert, Danke dafür, liebe Friederike.

LG Elke

Ja Elke, da hast Du Recht. Die Plätzchen samt Vanillekipfeln sind auch schon per Päckchen verteilt und auch schon teilweise verzehrt.
In der Adventszueit schmeckt es doch am besten!
LG Friederike

Geht uns auch so, vor Weihnachten schmeckt alles viel, viel besser....

LG Elke

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite