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Schokoherztorte zum Muttertag

Bald ist Muttertag. An diesem Tag sollte eigentlich die Mutter von der Familie geehrt und verwöhnt werden. Wie wäre es doch sie mit einem leckeren Kuchen der einfach und schnell zu machen ist, zum Kaffee zu überraschen.
Das Schokokuchen-Herzchen, was ich hier präsentiere, besteht aus einem Biskuit Kuchen, der mit einer Schokoladencreme gefüllt wird.

Das sind die Zutataten:
Für den Biskuitkuchen:

100 gr Zucker
100 gr Mehl
2 Eier
1 Teelöffel Backpulver.

Die Eier mit dem Zucker weißschäumig rühren, dann das Mehl mit dem Backpulver mischen und in die Eimasse sieben.
Das Mehl vorsichtig drunterheben, die Teigmasse in Form geben (es kann auch eine kleine runde Form sein) und bei 200°C Umluftbackofen 15 Min. backen.

Zutataen für die Schokocreme.

100 gr. Puderzucker
100 gr Schokolade ( am besten Vollmich und Zartbitter gemischt)
100gr Butter
3 Eigelb

Puderzucker auf dem Wasserbad unter ständigem Rühren glatt rühren, die 3 Eigelbe dazugeben und ständig weiterrrühren. Bitte aufpassen, dass es nicht zu heiß wird, sonst wird aus dem Ei ein Rührei.
Die Schokoladen Stückchen in die warme Eicreme geben und immer weiterrühren, bis sie geschmolzen sind.
Dann die Schüßel vom Wasserbad nehmen und Löffelweise die vorher schaumig gerührte Butter dazugeben und verrühren. Bitte , immer die Butter in die Schokomasse geben , nie umgekehrt, denn da wird eine Kaugummi ähnliche Masse daraus.

Den Biskuitkuchen in 3 Platten durchschneiden, die einzelnen mit der Schokocreme bestreichen und zum Schluss mit der Creme überziehen und dekorieren. mindesten für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fest wird.
ich wünsche ein gutes Gelingen.

  • Puderzucker in der Schüssel auf dem Wasserbad
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  • die schaumig gerührte Ei-Zucker Creme
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  • die Schokostückchen in die Ei-Zucker Creme geben
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  • Die Schokstückchen sind im Begriff zu schmelzen
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  • die Butter Löffelweise in die Schokocrem rühren
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  • die Creme aus Puderzucker, Eigelb und Schokolade,
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  • das Biskuitherz mit Schokocreme überzogen
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14 Kommentare

Deine Beschreibung und die Bildergalerie zum Rezept
versprechen eine "Geling-Garantie"... Toll gemacht, Rike!

Viel Spaß in der Heimat!!! *:o)

Ja Piri, wünsche Dir auch viel Spaß in der Heimat in Hodmezövasarhelykutasipuszta...... *grins*

Schönes Wochenende

LG Stefan

Das wäre vielleicht auch mal ein Geburtstagskuchen für meinen Liebsten - der ist eh ein Schleckermäulchen :-)))

Toller Bericht - gut aufgemacht.

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