myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Nussbusserln ( Nussmakronen) : Ruck-Zuck Plätzchen

Von einem anderen Plätzchenrezept ist mir von 4 Eiern das Eiweiß übrig geblieben.
So habe ich Ruck- Zuck mein schnellstes Weihnachtsplätzchen Rezept rausgeholt und in einer 1/2 Stunde waren meine Makronen im Backofen.

Zutaten:

4 Eiweiß
200 gr Puderzucker,
200 gr gemalene Wallnüsse
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 Fläschchen Rumaroma

Eiweiß sehr steif schlagen, Puderzucker mit Vanillezucker mischen und Eßlöffelweise dazugeben und ebenfalls steif schlagen zum Schlus die gemahlenen Nüsse und Rumaroma vorsichtig unter die Eischneemasse heben.
Mit einem Kaffeelöffel auf Obladenplättchen die Nussmasse portionieren.
Bei 120-150°C ca 1 stunde langsam backen, eher schon mehr trocknen.

Ich wünsche dazu gutes Gelingen.

Weitere Beiträge zu den Themen

BackenUser der WocheWeihnachtenNussmakronenFOTOGRAFINNENVermischtes -überregional-Friederike HaackPlätzchenDie Myheimat-Koch-IdeeMacrofotografieAdventKochmeister

10 Kommentare

Hört sich gut an. Vor allem der Begriff "ruck-zuck". :o)
Kennst du auch die Variante mit Kokosflocken?

Ja Gabriele, das war die Variante mit Kokos, die ich mit Nuss ersetzt habe

Vielen Dank für´s Rezept, werde es mir merken - oder bei Dir noch mal
nachlesen ;-)
LG Heidi

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite