Martin Carle führt in fünfter Generation Hotel-Restaurant fort.
Seit über 150 Jahren ist der Cappeler Hotel- und Gaststättenbetrieb Carle in Familienbesitz.
Nach erfolgter Umbau- und Renovierungsphase geht das Hotel-Restaurant Carle nun in die 5. Generation über. Senior Heinz Carle übergab die Geschäftsführung an Junior Martin Carle, der das einstige Gasthaus Carle als modernen Hotel-Restaurant-Betrieb weiterführt.
Zur Verfügung stehen neben dem Gastraum mit Hotelrezeption, drei Veranstaltungsräume, die bis zu 80 Personen Platz bieten. Hier können Tagungen, Geschäftsessen, Firmenveranstaltungen oder Familienfeiern wie Geburtstage, Hochzeiten, Taufen etc. durchgeführt werden. Die insgesamt 36 Einzel- und Doppelzimmer in verschiedenen Kategorien im Stamm- oder Gästehaus sind alle mit Dusche, WC, TV, Telefon, Fax und Internetanschluss ausgestattet. Die Zugänge im EG sind barrierefrei für Rollstuhlfahrer ausgebaut. Die Restaurantküche bietet klassische und moderne Gerichte der Deutschen Küche, vegetarische Vollwertkost oder Themenbezogene Gerichte an. Zwölf Mitarbeiter, davon 4 Auszubildende, kümmern sich in Küche, Service und Hotelbetrieb um die Gäste. In den Sommermonaten lädt die große Gartenterrasse zum gemütlichen Verweilen ein. Im Juli wurde das Hotel-Restaurant-Carle vom Hotel-und Gaststättenverband mit dem Prädikat „Familienfreundlicher Betrieb“ ausgezeichnet. Heinz Carle erhielt vom Hotel- und Gaststättenverband eine Urkunde für 40- jährige Mitgliedschaft.
Personal aus Küche und Service beobachten die Geschäftsübergabe von Senior Heinz Carle an Junior Martin Carle und Ehefrau Elke, die mit Sohn Quentin die 6. Generation im Arm hält.
Text und Foto: Bernhard Hermann
Das wußte ich auch nicht. Wo ist das? Wieder mal gut getan!