Grillen mit Holzkohle.(Heute mal schön gegrillt)
Obwohl es in Deutschland jährlich mehrere Tausend Grillunfälle, teils mit schweren Verbrennungen gibt und das Grillen ein häufiger Grund für Nachbarschaftsstreitigkeiten ist, ist das Garen über dem offenen Feuer eine der beliebtesten Kulturfreuden der Deutschen im Sommerhalbjahr. Gegrillte Lebensmittel sind in der Regel fettärmer, allerdings können durch die Vermengung von herabtropfendem Fett und heißen Kohlepartikeln krebserregende Stoffe in die Lebensmittel gelangen. In Großstädten und auf Campingplätzen werden beim Grillen traditionell Würstchen und Steaks verzehrt, sowie Bier getrunken. In Meeresnähe und wärmeren Regionen gilt das Grillen von Fisch als beliebte Form. In ländlichen Regionen werden ganze Tiere (Spanferkel) über den Grill gehangen. Eine ganzjährige Grillspezialität ist das Brathähnchen, das in der Regel im Elektrogrill gegart wird.
Bon Appetit!!