"Gesünder Leben ohne Schweinefleisch"
Immer wenn ich im Botanischen Garten bin, schaue ich in der kleinen
Bibliothek, die sich mitten im Garten befindet , herein.
Dort gibt es Bücher, die man kostenlos mitnehmen kann.
Ebenso kann man auch Bücher, die man nicht mehr braucht,
hinbringen.
Heute fand ich ein Buch mit dem Titel "Gesünder leben ohne Schweinefleisch". Dies interessiert mich sehr und so blätterte ich in dem Buch und fand u.a. folgendes zu "Grippevirus bleibt im Schwein" ich zitiere:
"Prof. Shope vom Londoner Virusforschungsinstitut hat nachgewiesen, daß sich das Grippevirus während des Sommers aktiv im Schwein (besonders in den Schweinelungen) erhält.
Über die Wurst kommt es dann in den Menschen und führt bei geeigneter Disposition mit oder ohne Tröpfcheninfektion zur individuellen oder auch epidemischen Grippeerkrankung.
Der Wurstesser nimmt also das Grippevirus mit seiner täglichen Nahrung zu sich und wird, wenn die sonstigen Krankheitsvoraussetzungen stimmen, an Grippe erkranken.
..."
Das ist nur ein kleiner, besonders aktueller, Beitrag aus diesem
Buch von Dr. Gerhard Eckert,
Weitere Themen sind:
- Überhaupt kein Fleisch essen?
- Warum ist Fleisch nicht gleich Fleisch?
- Das Geheimnis, das viele Ärzte kennen
- Kochen auch ohne Schweinefleisch/Rezepte
Dieses Buch ist für alle, die schon immer Zweifel an
"schweinischen" Genüssen hatten, die richtige Lektüre.
Dr. Werner Jopp Verlag Wiesbaden , 1988
ISBN 3-926955-05-8