myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Fisch im Wirsingmantel

Wirsing ist ein vitaminreiches und kalorienarmes Gemüse. Ich habe ein tolles Rezept entdeckt, das sehr dazu geeignet ist mit wenig Kalorien was Leckeres zu kochen , gerade um diese Zeit, in der man den Winterspeck los werden will.

Zutaten: 1 Portion Wirsing,
1 Portin Fisch, Lachs, Zander, Rotbasch je nach Belieben
1 Orange,
100 ml Gemüsebrühe,
eventuel 1 Essl. gewürfelte Zwiebel.
Salz , Pfeffer und Majoran

Zubereitung:
1)Vom Wirsing 2 große Blätter abtrennen, waschen,die Mittelrippe
entfernenund in Salzwasser blanchieren.
2)Den Fisch kalt waschen, trockentupfen, salzen und Pfeffern.
3)Orange so schälen, dass auch die weiße Innehaut entfernt wird. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Den Fisch auf die Wirsingblätter legen, darauf die Orangenscheiben geben. Die Blätter einwickeln.
4) Die Pfanne erhitzen , die Zwiebeln darin mit etwas Brühe andünsten.
Den restlichen Wirsing in Streifen schneiden und zu den Zwiebeln in die Brühe geben , mit Salz Pfeffer und Majoran würzen.
5 ) Backofen auf 175°C vorheizen. Die Wirsingstreifen in eine Auflaufform geben die Fischroulade drauf legen, zum besserne Geschmack ein Flöckchen Butter auf die Roulade geben. Die restliche Brühe dazugeben 25 Minuten im Backofen garen. Vor dem Servieren mit Dill garnieren.

Gutes gelingen und guten Appetit.

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptGemüseUser der WocheFOTOGRAFINNENVermischtes -überregional-Friederike HaackKochenDie Myheimat-Koch-IdeeHeimatbilderNaturMacrofotografieFischNah & FernKochmeisterwirsing

14 Kommentare

Kirsten, in der Not...geht auch Bauernbrot. :-)))

Lecker.... das mach ich mal.

Hallo Rike,
hmmmmm, das sieht schon ganz schön lecker aus. Ich werde dein Rezept auf jeden Fall ausprobieren.
Und ich berichte dir, wie es mir gelungen ist. Leider bin ich nicht die größte Köchin. Haber auch wenig Zeit dazu.
Liebe Grüße
Melanie

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite