Fisch im Wirsingmantel
Wirsing ist ein vitaminreiches und kalorienarmes Gemüse. Ich habe ein tolles Rezept entdeckt, das sehr dazu geeignet ist mit wenig Kalorien was Leckeres zu kochen , gerade um diese Zeit, in der man den Winterspeck los werden will.
Zutaten: 1 Portion Wirsing,
1 Portin Fisch, Lachs, Zander, Rotbasch je nach Belieben
1 Orange,
100 ml Gemüsebrühe,
eventuel 1 Essl. gewürfelte Zwiebel.
Salz , Pfeffer und Majoran
Zubereitung:
1)Vom Wirsing 2 große Blätter abtrennen, waschen,die Mittelrippe
entfernenund in Salzwasser blanchieren.
2)Den Fisch kalt waschen, trockentupfen, salzen und Pfeffern.
3)Orange so schälen, dass auch die weiße Innehaut entfernt wird. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Den Fisch auf die Wirsingblätter legen, darauf die Orangenscheiben geben. Die Blätter einwickeln.
4) Die Pfanne erhitzen , die Zwiebeln darin mit etwas Brühe andünsten.
Den restlichen Wirsing in Streifen schneiden und zu den Zwiebeln in die Brühe geben , mit Salz Pfeffer und Majoran würzen.
5 ) Backofen auf 175°C vorheizen. Die Wirsingstreifen in eine Auflaufform geben die Fischroulade drauf legen, zum besserne Geschmack ein Flöckchen Butter auf die Roulade geben. Die restliche Brühe dazugeben 25 Minuten im Backofen garen. Vor dem Servieren mit Dill garnieren.
Gutes gelingen und guten Appetit.
Kirsten, in der Not...geht auch Bauernbrot. :-)))