Brownies, noch ein schnelles Rezept für Weihnachtsgebäck
Nicht immer hat man genügend Zeit, um sich mit Ausstechen und Formen von Plätzchen zu beschäftigen. Da ist man froh, wenn man ein Rezept hat, was schnell geht. So ist das auch mit folgendem Rezept:
Brownies:
50 g Margarine oder Butter
200 g dunkle Zartbitter Schokolade oder Vollmichschokolade
2 Eier
150 g Zucker
1 Prise Salz
100 g grob gehackte Wallnüsse oder Mandeln
75 g Mehl
(für ein Blech 25x25 cm)
Backofen 180° C vorheizen
Fett und Schokolade schmelzen
Eier, Zucker und Salz rühren, bis die Masse hell wird.
Schokolade dazugeben
Nüsse und anschließend Mehl darunterrühren
In gefettete und gemehlte Form geben
Glatt streichen
10-20 Minuten in der Mitte auf 180 C
Noch warm in der Form in Würfel schneiden. Ausgekühlt aus der Form heben.
Je nach Geschmack mit Puderzucker bestreuen
Schnell essen!!! (bevor`s jemand anders tut!)
Beate, das freut mich, ich habe das Rezept auch schon weitergeben müssen.