Glaskirschenernte !
Heute war es soweit,ich habe die Kirschen endlich vom Baum herunter geholt!
Das war das 1.Mal,daß ich Kirschen vom Baum gepflückt habe!!
Da kann man ja nicht viel falsch machen!
Außer,daß ich von den Zweigen kleine Spuren in die Augen bekommen habe und ich einen Sonnenbrand jetzt----ist alles gut gelaufen!
Zum Glück,waren es nicht so viele von 2 kleinen Bäumen!!
Hinterher,hab ich auch gleich alles dürre Holz entfernt und gut wars!
Zu Hause angekommen,mußten sie nach waschen auch entsteint werden und im großen Topf mit Gelierzucker eingekocht werden!
Es ergab genau 7 Gläser voll!!
Hab leider durch Anruf einen Teil aus dem Topf überkochen lassen!!!
Wie schade!!
Aber das gebabsel wars schlimmste!!!
Aber nun ist alles wieder gut und es kann abkühlen!!
Natürlich habe ich schon genascht davon und es schmeckt sehr lecker!!
Ich freue mich schon die nächsten Tage auf die Frühstücksmarmelade !!
Heut Abend bin ich froh,endlich fertig zu sein mit der Arbeit im Garten und zu Hause!!!
Immer ein schönes Gefühl was geschafft zu haben!!
> "keine chemischen Zusätze"
Doch, Zucker... Formel C12H22O11... http://de.wikipedia.org/wiki/Zucker
Und in Gelierzucker sind diverse Geliermittel drin... siehe z.B. hier (mit E-Nummern) http://de.wikipedia.org/wiki/Geliermittel
Ohne Chemie geht da eben auch nichts ;)