Kann bald geerntet werden !
Bei meiner Tour habe ich diesen Sanddornstrauch gesehen. Er wird auch oft Fasanenbeere, Haffdorn, Seedorn und häufig " Zitrone des Nordens " genannt. Die Früchte des Sanddorns als Nutzpflanze sind für ihren hohen Vitamin -C-Gehalt bekannt und werden insbesondere zu Nahrungsmitteln und Getränken sowie zu Hautpflegeprodukten verarbeitet. Die ursprüngliche Heimat des Sanddorns befindet sich in Nepal. Sanddorn vielfältig verwendet als Saft, Öl oder Likör u.a.m.. In Deutschland wurde 2021 auf einer Fläche von 228,45 Hektar Sanddornbeeren geerntet. ( Quelle Internet )
@Barbara,
ja, leider ...
Aber ich hab's natürlich noch:
400 ml naturtrüben Apfel-Direktsaft, 300 ml Sanddorn-Direktsaft und 500 g Gelierzucker 2:1.
Alle Zutaten 5 Min. sprudelnd kochen lassen und in Gläser füllen!
:-)
LG Eugen