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In der Abenddämmerung unterwegs

Heute ( 3. April 2021 ) waren viele Schlepper auf der Elbe unterwegs.

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SchlepperElbe

4 Kommentare

Und wo ist mein Zopf ? :-))
mfg Peter

Backen mußt du selber, Peter, hier das Rezept / ich mache es aber aus 4 kg Mehl ;-))

Osterbrot – Hefebrot. Zopf - à la Romi ...

alle Zutaten lauwarm !

Mehl - 1 kg
Mandelmehl - 200 gr. / Kurkuma
Hefe - 2 Würfel
Milch - knapp 1/2 Liter
Fett - 150 gr.
Zucker - 300 gr.
Eier – 2 + 2 Eigelb
Salz 2 TL + Gewürze... [Kardamom, Ingwer, Hauch Muskat]
~~~~~~~~~~~
Mehl + Mandelmehl in Schüssel sieben – Mulde

Hefe, ETWAS Zucker, Milch verquirlen - in Mulde / Mehl vom Rand einrühren = breiartiger Vorteig - mit Mehl bestäuben
zudecken - warm stellen / 20-30 Min. (bis Oberfläche Risse hat)

extra Schüssel: Fett, Zucker, Salz, Eier Gewürze mischen /
zum Vorteig geben - verrühren
mit Händen schlagen, bis Teil glatt ist + Blasen wirft + sich vom Schüsselrand löst
zudecken - warm stellen / ca. 45 Min. (bis Volumen verdoppelt)
~~~~~~~~~~~
JETZT erst dazu
PINIEN !!!!!, Nüsse, Pistazien, Mandeln, Sesam, Kürbiskerne, Haferflocken
[nach Belieben geröstet] + Rosinen

Teig teilen:
in Schüssel 1 dazu: lauwarmer Quark + saure Sahne
in Schüssel 2 dazu: geraspelte Möhren + saure Sahne

[falls Teig aufheben: geölter Plastbeutel – Kühlschrank]
zudecken - warm stellen / ca. 20 Min.
Teig formen - mit Gabel einstechen, mit Eigelb bestreichen, Körner drauf
~~~~~~~~~~~
Herd vorgeheizt
Brot oder Kranz: Mitte im Herd / 25 Min. / 220 Grad /
danach Alufolie drauf und weitere 20 Min. / 180 Grad
Figuren: oben im Herd / 25 Min. / 200 Grad

Das ist bestimmt auch sehr lecker!!

LG Sabine

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