Knoblauch, gesund und lecker
Knoblauch (Allium sativum) wird als Gewürz- und Heilpflanze genutzt und wurde 1989 zur Heilpflanze des Jahres gewählt.
Nährwertangaben
Menge pro 100 g
Kalorien 149
Fettgehalt 0,5 g
Gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0,2 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 0 g
Cholesterin 0 mg
Natrium 17 mg
Kalium 401 mg
Kohlenhydrate 33 g
Ballaststoff 2,1 g
Zucker 1 g
Protein 6 g
Vitamin A 9 IU
Vitamin C 31,2 mg
Kalzium 181 mg
Eisen 1,7 mg
Vitamin B6 1,2 mg
Vitamin B12 0 µg
Magnesium 25 mg
Quelle: Wikipedia
An Simmel habe ich gar nicht gedacht, aber da hast du recht, Gerd :-))
LG Renate