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Meine Leidenschaft ist......

Italienisches Eis!

Das Besondere an italienischem Eis: Es ist nicht nur eine wundervolle sommerliche Nascherei, sondern ein echtes Nahrungsmittel.

Es geht hier um die vielen Qualitäten des handwerklichen Eises. Das industrielle Eis steht in keinem Verhältnis zum handwerklich gemachten Eis. Das "wirkliche" handwerkliche Speiseeis ist ein vererbtes Gut der italienischen Eiskonditoren, das nicht in Gefahr ist verloren zu gehen, solange es viele Genießer wie mich gibt, die es am Leben erhalten.

Viele Mütter die sich über den mangelnden Appetitl ihrer Kinder beklagen, sollten ihnen vor dem Essen ein Eis geben. Das regt den Appetit an.

Das selbe kann gemacht werden, um die Appetitlosigkeit älterer oder kranker Menschen zu beheben. Durch die Zusammensetzung des Eises schadet es nicht. Ganz im Gegenteil. Es ist nicht übertrieben kalorienreich (40-50 Gramm Eis, die schon eine schöne Portion sind, haben nur 90-120 Kalorien) und hat viele Proteine tierischen Ursprungs mit hohem biologischem Wert, sowie einen nicht übertriebenen Anteil an Fett (aus Milch stammend) und Zucker, was aber keine Gefahr für die schlanke Linie ist. Darüber hinaus ist das Speiseeis reich an Kalzium.

Das italienische Eis ist eine echte Nahrung.

Im Sommer lebe ich überwiegend von Eis.

Eigentlich müsste das Eis während des gesamten Jahres verzehrt werden. Trotzdem ist es während der kalten Jahreszeit in vielen Orten unauffindbar aber warum?

Das könnt Ihr in folgenden Beitrag lesen: http://www.myheimat.de/linz-am-rhein/beitrag/65098...

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6 Kommentare

Das ist doch mal eine schöne Nachricht, dass Eis gesund ist. Dankeschön!

...meine Spezialität liegt da auf dem Teller.....ich esse immer das gleiche....hmmmm!

Nach Deinem Bericht bleibt nur noch; erstens ich geh zu "meinem" Italiener.
Zweitens wir brauchen einen EU Beschluß: Eis ist Grundnahrungsmittel. ;-))

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