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Linzer Gorgonzolasoße - eine Creation von Marion Treu aus ihrem Buch "Die Zukunft isst vegan"

  • Linzer Gorgonzolasoße - eine Creation von Marion Treu aus ihrem Buch "Die Zukunft isst vegan"
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"Situs viecht ise te vernit" heißt die Soße auf Linzer Latein. Übersetzt ins Kölsche Dialekt: "Sit us vi echt iset ever nit" und ins Hochdeutsch: "Sieht aus wie echt, ist es aber nicht".

"Diese Soße sieht durch den Schnittlauch aus wie Gorgonzolasoße Probieren Sie, ob Sie auch Ihnen besser schmeckt als das Original". So schreibt Marion Treu in Ihrem veganen Kochbuch. Das musste ich natürlich ausprobieren:

Die Zutaten:
1 Eßl. Zitronensaft - 1 TL.. Salz - 100 g Paranüsse - 3 Eßl. Hefeflocken - 3 Eßl. getrocknete Schnittlauchröllchen - 1 gehäufter Eßl. Kartoffelmehl.

400ml Wasser, Zitronensaft und Salz in einem kleinen Kochtopf gut verrühren und zum Kochen bringen.

In der Zwischenzeit die Paranüsse (ich habe Mandeln genommen) in der Küchenmaschine ganz klein und fein mahlen.

Zusammen mit den Hefeflocken und den Schnittlauchröllchen in den Topf geben und zum Kochen bringen.

Kartoffelmehl in etwas kalter Flüssigkeit anrühren und die Soße damit etwas andicken.

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Ergibt 2 - 4 Portionen
Dazu passt: Spargel, Kartoffel

Nun wünsche ich "Guten Appetit"

Informationen zu dem Buch gibt Marion Treu aus Linz am Rhein. Sie ist auch bei myheimat zu finden: http://www.myheimat.de/linz-am-rhein/profile/mario...

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  • Die Zutaten:
    1 Eßl. Zitronensaft - 1 TL.. Salz - 100 g Paranüsse - 3 Eßl. Hefeflocken - 3 Eßl. getrocknete Schnittlauchröllchen - 1 gehäufter Eßl. Kartoffelmehl.
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  • in einem kleinen Kochtopf gut verrühren und zum Kochen bringen.
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  • In der Zwischenzeit die Paranüsse (ich habe Mandeln genommen) in der Küchenmaschine ganz klein und fein mahlen.
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  • In der Zwischenzeit die Paranüsse (ich habe Mandeln genommen) in der Küchenmaschine ganz klein und fein mahlen.
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  • Zusammen mit den Hefeflocken und den Schnittlauchröllchen in den Topf geben und zum Kochen bringen.
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  • Kartoffelmehl in etwas kalter Flüssigkeit anrühren und die Soße damit etwas andicken.
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