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Sommer-leichter Nudelsalat mit Rucola und Cherrytomaten

Zutaten für ~4 Personen:

300g Nudeln (besonders passend: Mini Farfalle von Barilla)
1 Glas Pesto alla Genovese
1EL Olivenöl
250g Cherrytomaten
1/3 Päckchen Rucola
Grana Padano am Stück (wahlweise auch Pecorino)
Sonnenblumenkerne
evtl. Serrano-Schinken

Nudeln kochen, abgießen und mit dem gesamten Pesto und dem Olivenöl gut vermischen.
An die Seite stellen und während des Abkühlens gelegentlich wenden, um das Abkühlen zu beschleunigen und verkleben bzw. nachgaren zu vermeiden.

Cherrytomaten vierteln. Rucola waschen, auf einem Küchenpapier abtupfen und mit einer Schere bündelweise in kurze Stückchen schneiden (~2-3cm).
Erst den Rucola, danach die Tomaten mit den Nudeln vermischen.

Den gewählten Hartkäse (Menge nach Belieben) über den kalten Salat reiben und untermengen.
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne vorsichtig rösten (kein zusätzliches Öl notwendig!). Auf regelmäßiges Wenden achten, sonst brennen die Kerne schnell an. Den Salat damit bestreuen. Fertig :-)

Wer gerne Rohschinken mag, der kann seinen Salat noch etwas Serrano servieren, allerdings schmeckt er auch ohne Schinken sehr lecker!

Eine tolle Beilage zum Grillen!
Wir essen ihn aber auch gerne zu gebratenen Schweinemedaillons. Hier eine kleine Rezepterweiterung ausserhalb der Grillsaison:

Menge ebenfalls für ~4 Personen:
1 Schweinefilet
1 Pkg. Kuhmilch-Feta
2 Knoblauchzehen
2 EL Petersilie
bunter Pfeffer gemahlen
Salz
Olivenöl

Feta zerbröseln oder in ganz kleine Würfelchen schneiden und an die Seite stellen. Knoblauchzehen abziehen und hacken. Petersilie hacken.

Schweinefilet zu Medaillons verarbeiten (ca. 2cm Scheibchen), etwas Öl in der Pfanne erhitzen. Medaillons UNGEWÜRZT hineingeben und nach Gefühl kurz scharf anbraten, danach Hitze etwas reduzieren.

Wenn man die Medaillons von der Seite anschaut und etwa 1/3 der Fleischhöhe nicht mehr rot ist, dann die Medaillons wenden. 1-2 Minuten weiterbraten lassen und anschließend den bunten Pfeffer und wenig Salz darüber geben, Knoblauch dazuwerfen (gleichmäßig verteilt).
Den Feta über das Fleisch geben und alles kurz brutzeln lassen, bis dieser weich wird. Gehackte Petersilie leicht darüber verteilen. Fertig :-)

Guten Appetit! :-)

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1 Kommentar

LECKER, Danke für´s Rezept, Sandra - ich nehm´s ohne Schinken!
LG Heidi

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