myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Schützen auch Sie die Meere vor Schadstoffen." Essen Sie mehr Fisch. Dienen Sie als Endlager.

Nicht nur in der Krankenhauskantine gibt es preiswerten Fisch.

Fischessen in einem kleinen Fischgeschäft in der Näh`,
wo andächtig ich die schönsten Weltmeerfische seh.
Auch gebratene Süßwasserfische lachen mich da an,
der Appetit der ruft und drängelt, man ran, man ran.

Esse ich nun reichlich vom gebratenen Karpfen oder Hecht,
der leckere Stör mit Senfsoße , der wäre auch nicht schlecht.
Vielleicht auch eine mittelgroße Forelle, auf die schnelle?
Ich schwöre ja zur Zeit, ja auch auf die Gesundtheitswelle.

Wenig Kartoffeln und preiswert vom Buffet Salat,
was habe ich genossen und doch noch gespart.
Lecker, preiswert und sehr gut hier gegessen,
da kann man so manche Kneipe, glatt vergessen.

Nur damals, die lästigen Raucher hier, zur Mittagszeit,
sie tranken Kaffee und rauchen furchtbar oft zu zweit.
Sie verstänkerten die Luft, nahmen die Freude am Fisch,
gut, das, daß, für essende Gäste, endlich zu Ende ist!

Das nette Personal, immer gut und fachlich aufgeklärt,
allen Fischart und richtige Zubereitung freundlich erklärt.
Hier kaufe und esse ich oft gerne so dann und wann,
Fische, die ich mir an der See, meist kaum leisten kann.

Die klönenden Nikotiner sind hier endlich herraus,
nun schmeckt der Fisch wieder gut in diesem Haus.
Sie können jetzt ruhig rauchend im Freien sitzen,
im Winter dann frieren, oder im Sommer schwitzen!

  • Wels. Heilbutt und Forelle.
  • hochgeladen von Jürgen Bruns
  • Bild 1 / 3

Weitere Beiträge zu den Themen

naturfreundlichAusflugstippUmweltschutzNahrungsketteLehrteFischEndlagerung

4 Kommentare

Beides zusammen wäre nicht möglich. Ich küsse auch keine Mini- müllverbrennungsanlagen. Da schützt mich oft der Knoblauch vor.

Hallo Jürgen,
Wir beide können uns die Hand geben.
Gruss
Giuliano

Heute wieder Steinbeißer mit gemischten Salat gegessen.
Eßt mehr Fisch, bevor er erst ausgerottet ist.

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

SchwimmenStockentenSchwimmsportEntengeschnatterLehrteEnten im StadtparkLehrter SV