Neu auf dem Markt – Der Mikrowellenkürbis
Im September ist die große Zeit der Kürbisse! Jetzt sind sie wieder im Handel: in den Supermärkten, Bio- und Hof-Läden und auf den Wochenmärkten.
In einem Einkaufzentrum habe ich den Mikrowellen-Kürbis entdeckt. Ein kleiner Speisekürbis, grün-weiß, gelb-weiß oder orange-weiß gestreift, den man nicht mit einem Zierkürbis verwechseln sollte. Der Mikrowellen-Kürbis schmeckt leicht süß und nussig und kann mit der Schale verzehrt werden.
Die Garzeit in der Mikrowelle beträgt bei 600 Watt je nach Größe ca. vier bis sechs Minuten.
Selbstverständlich kann der kleine Kürbis auch im Backofen gegart werden. Die Garzeit ist dann etwas länger, ca. 20 Minuten bei 220˚ C.
Der „Mini“ wiegt ungefähr 200 – 300 g und reicht gut für eine Person als kleine Mahlzeit, mit einer Beilage als Hauptmahlzeit.
Zubereitung:
Den Kürbis waschen!
Einen Deckel abschneiden, die Kerne und Fasern mit einem Löffel entfernen und den Kürbis nach eigenem Geschmack füllen, z.B. mit Kräuterquark oder saurer Sahne und Schinkenwürfel. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!
Dazu eventuell kleine Pell/Rosmarin- oder Salzkartoffeln reichen.
Wohl bekomm ´s!
Das werde ich machen wenn ich Gäste bekomme, ist sicher lecker und gesund und sieht auch noch interessant aus.