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Neu auf dem Markt – Der Mikrowellenkürbis

Im September ist die große Zeit der Kürbisse! Jetzt sind sie wieder im Handel: in den Supermärkten, Bio- und Hof-Läden und auf den Wochenmärkten.

In einem Einkaufzentrum habe ich den Mikrowellen-Kürbis entdeckt. Ein kleiner Speisekürbis, grün-weiß, gelb-weiß oder orange-weiß gestreift, den man nicht mit einem Zierkürbis verwechseln sollte. Der Mikrowellen-Kürbis schmeckt leicht süß und nussig und kann mit der Schale verzehrt werden.

Die Garzeit in der Mikrowelle beträgt bei 600 Watt je nach Größe ca. vier bis sechs Minuten.
Selbstverständlich kann der kleine Kürbis auch im Backofen gegart werden. Die Garzeit ist dann etwas länger, ca. 20 Minuten bei 220˚ C.

Der „Mini“ wiegt ungefähr 200 – 300 g und reicht gut für eine Person als kleine Mahlzeit, mit einer Beilage als Hauptmahlzeit.

Zubereitung:

Den Kürbis waschen!

Einen Deckel abschneiden, die Kerne und Fasern mit einem Löffel entfernen und den Kürbis nach eigenem Geschmack füllen, z.B. mit Kräuterquark oder saurer Sahne und Schinkenwürfel. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!
Dazu eventuell kleine Pell/Rosmarin- oder Salzkartoffeln reichen.

Wohl bekomm ´s!

  • …die „Neuen“ in ihrer farbigen Vielfalt!...
  • hochgeladen von Brunhild Osterwald
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6 Kommentare

Das werde ich machen wenn ich Gäste bekomme, ist sicher lecker und gesund und sieht auch noch interessant aus.

Klingt gut. Habe also wieder was dazugelernt hier in MH. Von diesem Kürbis habe ich noch nie gehört.

Danke @ alle für Euer Interesse an diesem Beitrag!"

So ein "Kleiner" ist auch immer riesig - gesund!
Neben den Mineralien Eisen, Kalium(300 mg/100 g), Kalzium, Magnesium, Phosphor, Selen und Zink sind besonders die Vitamine A, C und E reichhaltig vorhanden. Außerdem ist der Kürbis auch noch reich an sekundären Pflanzenstoffen und Phytosterinen.

Rashia, für Gästebewirte sehr gut geeignet, da schnell zuzubereiten und wie Du schon schreibst , noch schön anzuschauen.

Liebe Grüße Euch allen - Brunhild

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