myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Immer mehr Kürbisfreunde in Immensen und in ...?

Dieses Rezept eines Kürbisgerichtes ist bei uns inzwischen sehr beliebt und findet immer mehr Freunde. Vielleicht gibt es diese bald auch in anderen Orten. Das würde mich sehr freuen.

Deftiger Kürbiseintopf

3 El Sonnenblumenöl
1 Knoblauchzehe, schälen und durch die Presse drücken
1 Lorbeerblatt, fein zerbröseln
350 g Hackfleisch
75 g Speck, fein würfeln
(300/450 g mageren Schinken anstatt Hackfleich und Speck)
1 Tasse rote Linsen
2 El Apfelessig
1 kl. Chilischote, waschen, Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden.
1 Petersilienwurzel, bürsten und fein würfeln
1 St. Lauch, waschen und in Ringe schneiden
750 Kürbisfruchtfleisch, in groben Würfeln
Pfeffer
½ l Wasser
Salz, 1 El Sherry, 1 El Kürbiskernöl

Knoblauch in Öl anbraten, zerbröseltes Lorbeerblatt zugeben, das Hackfleisch mit dem Speck untermischen und krümelig braten.
Linsen unterheben. Apfelessig, Chilischote, Lauch, Petersilienwurzel und Kürbis hinzufügen. Mit Pfeffer würzen und mit dem Wasser ablöschen.
10 – 15 Minuten garen, mit Salz, Sherry und Kürbis-kernöl abschmecken.

(Den mageren, fein gewürfelten Schinken zuletzt 2 -3 Min. mit erwärmen.)

Gutes Gelingen und wohl bekomm´ s wünscht

Brunhild

Weitere Beiträge zu den Themen

ImmensenGewürzeHilfe suchen und gebenFreundeEintopfSchinkenKürbisKochmeister

17 Kommentare

Brunhild, ich bin dem Link gefolgt. Das Rezept probiere ich bestimmt aus. Wie es der Zufall will, habe ich heute morgen aus der Stadtbibliothek ein Buch über Kürbis und Zucchini mitgebracht, Rezeptbuch. Ich habe es noch nicht durchgeblättert, aber Dein hier vorgestelltes Rezept schon mal kopiert. Früher als ich noch bei Mutti war gab es bei uns Kürbis auch nur süßsauer. Inzwischen probiere ich liebend gerne neues aus.
Einen schönen Sonntag und herzliche Grüße
Christel

ich liebe Kürbis, danke fürs Rezept

...Sigrid, das freut mich sehr. Berichte einmal darüber, wenn Du es ausprobiert hast...

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite