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Ein echter Leckerbissen : Himmel und Erd

Zutaten 4 für Portionen

1 kg Kartoffeln
1 kg Äpfel, säuerliche
Zwiebel(n) nach Belieben
Salz
2 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
Pfeffer
Fett für die Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln schälen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Zwiebeln in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln in 1 L Wasser mit 1 TL Salz ca. 30 Min. kochen. Abgießen und mit dem Kartoffelstampfer zermatschen.
Äpfel mit Zucker und Zitrone ca. 15 Min. garen bis sie zerfallen. Dann zu den Kartoffeln geben und vermischen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Muskat abschmecken. Die Masse im Backofen warm halten. Nun kommt es darauf an was man mag: Auf jeden Fall gehören Röstzwiebeln zum Rezept. Dazu die Zwiebelscheiben einfach in einer Pfanne goldbraun rösten, evtl. salzen und pfeffern. Traditionell wird zu Himmel und Erde gebratene Blutwurst serviert.

Es gibt auch eine Variante mit gebratenem Speck.

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4 Kommentare

Ich denke die Leute ströhmen jetzt zum Metzger und kaufen alle Blutwurst.

Tolles Rezept und immer beliebt! Schreib das doch auch in die Gruppe "Rezepte aus dem Hessischen" rein.

wenn du mir sagst wie das geht.

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