Zitronenkuchen mit Glasur für Ostern
Zutaten für 1 Portion
180 g Zucker
240 g Mehl
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
½ Flasche Aroma (Zitronenaroma)
1 Pck. Zitrone - Schale, gerieben
4 Eier
200 g Sahne
1 Zitrone(n), den Saft davon
50 g Puderzucker
Fett und Paniermehl für die Form
Alle oben genannten Zutaten außer Zitrone und Puderzucker in eine Schüssel geben und mixen bis ein dünner Teig entsteht. Danach die Kastenform mit Butter einschmieren und Paniermehl bestäuben. Jetzt den Teig einfüllen. Den Offen nicht vorheizen!!! Jetzt bei Heißluft und 160° 45 Minuten backen. Danach die Zuckerglasuren übergießen. Aber erst wenn der Kuchen abgekühlt ist. Dazu muss man 6 TL Zitronensaft mit Puderzucker verrühren bis diese zehflüssig wird.
Quelle: http://www.chefkoch.de/rezepte/452241137691896/Ein...