Was braucht man zu Ostern? Richtig "Weissen Nougat"!
Das Rezept ist sehr einfach
Die Zutaten sind für 10 Personen portioniert
375 g Mandeln mit Haut
250 g enthäutete Pistazienkerne
125 g Haselnusskerne
250 g Honig
375 g Zucker
190 g Glukosesirup
2 große Eiweiß
Zubereitung:
Schritt 1
Den Ofen vorheitzen auf 140 °C. Danach die Nüsse zerhacken, mit den Mandeln und den Pistazien auf das Blech legen. Ungefähr 15 Minuten rösten bis die Nüsse hellbraun werden.
Wichtig hierbei ist das die Nüsse nicht zu sehr abkühlen dürfen nach dem man runterschaltet, sie müssen warm gehalten werden.
Schritt 2
Ungefähr 125ml Wasser, Zucker und Glukose in einen Topf legen und auf 135°C erhitzen. Dabei nicht aufhören zu rühren.
Schritt 3
Das Eiweiß mit dem Handrührgerät zu einer Creme schlagen und dann bei mittlerer Stufe weiter schlagen und langsam Honig einfließen lassen. Danach in einem schlichten Strahl die Glukosezuckermischung dazu geben.
Schritt 4
Jetzt die Pistazien, Mandeln und Nüsse vorsichtig unterheben.
Danach ein Blech mit Backpapier auslegen und die noch warme Masse darüber verteilen (am besten verstreichen).
Schritt 5
Danach muss die Masse mindestens 6 Stunden im Kühlschrank abkühlen. Danach kann man die Masse in Mundgerechte Stücke schneiden.
Quelle: http://www.daskochrezept.de/rezepte/weisser-nougat...