myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Was braucht man zu Ostern? Richtig "Weissen Nougat"!

Das Rezept ist sehr einfach

Die Zutaten sind für 10 Personen portioniert

375 g Mandeln mit Haut
250 g enthäutete Pistazienkerne
125 g Haselnusskerne
250 g Honig
375 g Zucker
190 g Glukosesirup
2 große Eiweiß

Zubereitung:

Schritt 1

Den Ofen vorheitzen auf 140 °C. Danach die Nüsse zerhacken, mit den Mandeln und den Pistazien auf das Blech legen. Ungefähr 15 Minuten rösten bis die Nüsse hellbraun werden.
Wichtig hierbei ist das die Nüsse nicht zu sehr abkühlen dürfen nach dem man runterschaltet, sie müssen warm gehalten werden.

Schritt 2

Ungefähr 125ml Wasser, Zucker und Glukose in einen Topf legen und auf 135°C erhitzen. Dabei nicht aufhören zu rühren.

Schritt 3

Das Eiweiß mit dem Handrührgerät zu einer Creme schlagen und dann bei mittlerer Stufe weiter schlagen und langsam Honig einfließen lassen. Danach in einem schlichten Strahl die Glukosezuckermischung dazu geben.

Schritt 4

Jetzt die Pistazien, Mandeln und Nüsse vorsichtig unterheben.
Danach ein Blech mit Backpapier auslegen und die noch warme Masse darüber verteilen (am besten verstreichen).

Schritt 5

Danach muss die Masse mindestens 6 Stunden im Kühlschrank abkühlen. Danach kann man die Masse in Mundgerechte Stücke schneiden.

Quelle: http://www.daskochrezept.de/rezepte/weisser-nougat...

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptZubereitungZutatenOsternBoulevardeskes

Kommentare

Beteiligen Sie sich!

Es gibt noch keine Kommentare. Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite