myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Guat und g’sund - Die gute schwäbische Küche!

Man brauche dazu für die Selbstgemachten Spätzle
375 g Mehl
¼ l Wasser
3 Eier

dann ein Stück Schweinefilet,
Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian, Basilikum, etwas Mehl,
1 Becher Rahm
150 g geriebener Käse
und zum Schwenken 30 – 40 g Butter.

Mehl, Wasser und Eier werden zu einem Spätzleteig zusammengerührt, der dann Portionsweise durch den Späzleshobel ins kochende Wasser gerieben wird. Spätzle rasch kurz aufkochen lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen und dann abschöpfen. Mit Wasser überbrausen, abtropfen lassen und dann im heißen Butter schwenken.

Das Stück Schweinefilet in 2 cm dicke Scheiben schneiden, im Mehl wenden und in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten. Danach mit Kräutern und Salz würzen. Zum Bratenfond kommt ein Becher Rahm.
Die Spätzle in eine Auflaufform geben und die gegarten Filetstücke drauf legen. Anschließend wird das ganze mit dem geriebenen Käse bestreut und kurz überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.
Gereicht wird dazu die Soße und Saison – Salate.

Dies ergibt in etwa 5 Portionen, wobei je Portion
Nicht mehr als ca. 730 kcal hat....

Das dieser Schlemmertopf sehr lecker schmeckt, kann ich aus meiner eigenen Zubereitung bestätigen und wünsche Euch damit
Guata Appetit!!!!

Weitere Beiträge zu den Themen

GenießenEssenVatertagSchwabenMan(n) denkt halt soSchlemmern

6 Kommentare

Weißt Dagmar,

wenn dann schon komplett, und hinterher noch ein Eis als Nachspeise oder einen Obstsalat.....???

Oh ja, sehr gerne Dagmar,

da läuft mir jetzt schon das
Wasser im Mund zusammen....
vielleicht noch einen Schlag Schlagsahne darauf???

I iss doch all'z was guat isch und guat duat
und was guat isch und guat duat isch au g'sund.....

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite