myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Keine Osterlämmer!

Als ich heute (am frühen Nachmittag) meine jüngste Tochter von ihrem Pflege-Pferd abgeholt hatte, sind wir einen kleinen Umweg nach Hause gefahren. Die Sonne schien so schön und man könnte ja evtl. auf das eine oder andere Foto-Motiv treffen. Und das hatten wir dann auch! Kurz vor Nieder-Ense (einem Korbacher Ortsteil) sahen wir ganz viele Schafe (mindestens 100; da sie nicht alle auf einer Stelle gewesen sind und auch nicht unbedingt stillstanden, konnte man sie nur grob schätzen) und einige größere und noch ganz kleine Lämmer.

Ich dachte immer, die Lämmer werden zur Osterzeit geboren (also im Frühling) und nicht mitten im Winter!?

  • Zwillinge und ihre Mama?
  • hochgeladen von Margit A.
  • Bild 3 / 7
  • Ein Bruchteil der Schafherde (rechts und links im Bild geht es noch weiter).
  • hochgeladen von Margit A.
  • Bild 4 / 7

Weitere Beiträge zu den Themen

05.01.2017Schafe & Lämmerbei Korbach

12 Kommentare

Osterlämmer sind die Lämmer, die an Ostern in der Bratröhre landen, deshalb heißen die Osterlämmer Osterlämmer.
Schlimm für die Lämmer, aber nicht zu ändern.
Beste Grüße, Günter

@ Volker
Ich danke Dir für Deinen lieben Kommentar, Volker! :-)

An "Neujahrslämmer" hatte ich auch schon gedacht. Für mich ist das nur ziemlich neu, da ich Lämmer bis jetzt immer nur im Frühling (und zur Osterzeit gesehen habe).

LG, Margit

@ Willi Günter
Gefällt mir gar nicht, daß die Kleinen in der Bratröhre landen und essen könnte ich das sowieso nicht (ich kann auch kein Spanferkel oder Kalbfleisch essen)!
Fleisch von einem ausgewachsenen Schwein zu essen macht mir da weniger aus (vielleicht, weil es länger leben durfte?), aber nur, wenn es in Ruhe aufwachsen durfte und nicht gemästet wurde. Und dafür gebe ich dann auch gern ein paar Euro mehr aus.
LG, Margit

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

SüdniedersachsenFutter-SiloLandkreis GöttingenKorbachWeihnachtszauberAnfang November 2024VögelVorgartenWeihnachtsmarktKonzert2024Programm

Meistgelesene Beiträge