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Essen und Trinken im TRD Pressedienst
TRD Kochbuch für schnelle Gerichte in der smarten Küche

  • Inspiration für leckere und gesunde Rezepte mit dem Airfryer
  • Foto: Foto: Philips/TRD Pressedienst
  • hochgeladen von Heinz Stanelle

(TRD/BNP) Hier sind 7 einfache Rezepte für die Zubereitung von Sättigungsbeilagen aus Kartoffeln, wie Pommes Frites, das perfekte Frühstücksei in den Aggregatzuständen flüssig bis fest, das Schnitzel oder alternativ Steak und Hamburger nach Wahl sowie Gemüsebeilagen mit dem Philips Airfryer Combi. Die Redaktion hat es mit vielen Gewürzen ausprobiert und war mit dem Ergebnis zufrieden.

Pommes Frites: Schäle und schneide 750 g Kartoffeln in dünne Stifte. Wasche sie gründlich. Gib die Kartoffelstifte eine halbe Stunde lang in eine Schüssel mit Wasser und würze sie mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Vermische sie gut, bis sie gleichmäßig gewürzt sind. Gib die Kartoffelstifte in den Korb des Airfryers und stelle die Temperatur auf 200°C und die Zeit auf 18 Minuten ein. Schüttle den Korb nach der Hälfte der Zeit einmal durch, damit die Pommes gleichmäßig knusprig werden. Serviere die Pommes heiß mit Ketchup oder Mayonnaise.

Frühstücksei: Nimm ein Ei aus dem Kühlschrank und lasse es etwas Zimmertemperatur annehmen. Steche mit einer Nadel ein kleines Loch in die Schale an der stumpfen Seite des Eis. Lege das Ei vorsichtig in den Korb des Airfryers und stelle die Temperatur auf 120°C und die Zeit auf 15 Minuten ein. Wenn du das Ei lieber weich gekocht magst, reduziere die Zeit auf 12 Minuten. Wenn du das Ei lieber hart gekocht magst, erhöhe die Zeit auf 18 Minuten. Nimm das Ei aus dem Airfryer und schrecke es kurz unter kaltem Wasser ab. Schäle das Ei und serviere es mit Salz, Pfeffer und Brot.

Schnitzel: Klopf 4 Schweineschnitzel dünn und gleichmäßig. Würze sie mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Bereite drei flache Teller vor: einen mit Mehl, einen mit verquirltem Ei und einen mit Semmelbröseln. Wende jedes Schnitzel erst im Mehl, dann im Ei und dann in den Semmelbröseln, bis es rundum paniert ist. Besprühe die Schnitzel mit etwas Öl oder Butter. Lege die Schnitzel in den Korb des Airfryers und stelle die Temperatur auf 180°C und die Zeit auf 12 Minuten ein. Wende die Schnitzel nach der Hälfte der Zeit einmal um, damit sie von beiden Seiten goldbraun werden. Serviere die Schnitzel mit Zitronenscheiben, Salat oder Kartoffelsalat.

Hamburger: Nimm 500 g Rinderhackfleisch aus dem Kühlschrank und lasse es etwas Zimmertemperatur annehmen. Würze das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Worcestersauce. Knete das Hackfleisch gut durch und forme daraus vier gleich große Patties. Drücke eine kleine Mulde in die Mitte jedes Patties, damit sie beim Braten nicht zu dick werden. Lege die Patties in den Korb des Airfryers und stelle die Temperatur auf 180°C und die Zeit auf 10 Minuten ein. Wende die Patties nach der Hälfte der Zeit einmal um, damit sie von beiden Seiten durchgegart werden. Schneide vier Burgerbrötchen auf und toaste sie kurz im Airfryer oder im Toaster. Belege die Brötchen mit Salatblättern, Tomatenscheiben, Zwiebelringen, Käsescheiben, Ketchup, Senf oder anderen Saucen nach deinem Geschmack. Lege je ein Patty auf ein Brötchen und setze den Deckel darauf. Serviere die Hamburger heiß mit Pommes Frites oder einem grünen Salat.

Parmesan-Knoblauch-Karotten: Dies ist ein simples, aber raffiniertes Beilagenrezept, für den Philips Airfryer. Du brauchst nur Karotten, Knoblauch, Parmesan, Salz, Pfeffer und Petersilie. Du schneidest die Karotten in Stifte, würzt sie mit Knoblauch, Salz und Pfeffer und gibst sie in den Korb des Airfryers. Nach 10 Minuten bei 200°C bestreust du sie mit Parmesan und Petersilie und lässt sie nochmal 5 Minuten backen. Das Ergebnis sind knusprige und aromatische Karotten, die zu jedem Gericht passen1.

Ofengemüse: Dies ist ein einfaches und gesundes Rezept für Gemüse aus dem Philips Airfryer. Du kannst jedes Gemüse verwenden, das du magst, z.B. Paprika, Zucchini, Aubergine, Champignons, Zwiebeln oder Knoblauch. Du schneidest das Gemüse in mundgerechte Stücke, mischst es mit Olivenöl und Kräutern deiner Wahl und gibst es in den Korb des Airfryers. Bei 200°C braucht das Gemüse etwa 10 Minuten, bis es gar und bissfest ist2.

Gerösteter Rosenkohl mit Schinken und Zwiebel: Dies ist ein leckeres Rezept für Rosenkohl aus dem Airfryer Ninja Dual Zone. Du brauchst nur Rosenkohl, Schinkenwürfel, Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Öl. Du halbierst den Rosenkohl, schneidest die Zwiebeln in Ringe und vermischst alles mit Schinkenwürfeln, Salz, Pfeffer und Öl. Du gibst die Mischung in den Korb des Airfryers und stellst die Temperatur auf 180°C und die Zeit auf 15 Minuten ein. Nach der Hälfte der Zeit schüttelst du den Korb einmal durch, damit der Rosenkohl gleichmäßig geröstet wird. Das Ergebnis ist ein würziges und knuspriges Gemüsegericht3.

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Weitere Informationen und Quellen

chefkoch.de
chefkoch.de
gaumenfreundin.de
rewe.de
koch-mit.de


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