Kartoffel-Lebkuchen
Kennen Sie schon Kartoffellebkuchen?
Falls nicht, hier mein Rezpt dafür, das ich wärmstens empfehlen kann:
Zutaten:
750 g Zucker
6 Eier
schaumig rühren
danach mit
500 g gemahlene Nüsse
4 Teelöffel Zimt
1 1/2 Teelöffel Nelkenpulver
100 g Zitronat
100 g Orangat
verrühren.
450 g Mehl
3 Päckchen Backpulver
800 g durchgepreßte Kartoffeln vom Vortrag unter den Teig kneten.
Danach Oblaten (7 cm) fingerdick bestreichen.
25 - 30 Min. bei 180 Grad Umluft backen.
Mit verschiedenen Glasuren die Lebkuchen bestreichen.
Menge: 60 - 90 Stück.
Probieren geht über studieren.
Diese Lebkuchen werden in meiner Familie nicht alt. :)))
Das ist doch was ausgefallenes, kenn ich auch noch nicht so, probieren würde ich es auch einmal, schmeckt bestimmt gut ;-)