myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Kesselfleischessen in Schwabegg

  • Böllergruppe Schwabegg
  • hochgeladen von Uschi Mai

„Dieses Jahr haben wir so viele Besucher wie noch nie“, freute sich der erste Schützenmeister Josef Dölle, als die zahlreichen Besucher ins Sportheim strömten. Seit diese Veranstaltung von der SG Schwabegg angeboten wird erfreut sich das Kesselfleischessen von Jahr zu Jahr immer größerer Beliebtheit auch über Schwabeggs Grenzen hinaus. Mit Pulverdampf und Böllerknall wurde die Veranstaltung von der Schwabegger Böllergruppe gemeinsam mit den Großaitinger Böllerkameraden pünktlich um 12 Uhr mittags angeschossen. Nach den fünf Salven wurde das Essen ausgegeben, das aus selbst gekochtem Sauerkraut, Brot, Meerrettich und Kesselfleisch bestand. Die zahlreichen Gäste ließen sich die Teller mit großzügigen Portionen füllen. „Der Duft erinnert mich immer an meine Kindheit“, erzählte einer der Gäste, „heutzutage wird Kesselfleisch nicht mehr zuhause gemacht, da man ja nicht mehr selber schlachtet.“
Zur gleichen Zeit fand im Schützenheim nebenan ein Auflageschützen-Turnier statt. Nach dem Wettkampf nahmen diese Schützen gerne die Möglichkeit wahr sich zu stärken und ließen sich ebenfalls das Kesselfleischessen schmecken.
Im Saal des Sportheimes saßen die Gäste noch den ganzen Nachmittag in gemütlicher Runde zusammen, dabei wurde gerne das eine oder andere Stamperl Schnaps angenommen, das zum Abschluss des Essens angeboten wurde.

  • Böllergruppe Schwabegg
  • hochgeladen von Uschi Mai
  • Bild 1 / 5
  • Viele Gäste beim Kesselfleischessen
  • hochgeladen von Uschi Mai
  • Bild 2 / 5
  • Sie freuen sich aufs Essen
  • hochgeladen von Uschi Mai
  • Bild 3 / 5
  • Mundharmonikakonzert
  • hochgeladen von Uschi Mai
  • Bild 4 / 5
  • Jung und alt freuten sich über die gelungene Veranstaltung
  • hochgeladen von Uschi Mai
  • Bild 5 / 5

Weitere Beiträge zu den Themen

Schwabegger BöllerschützenGroßaitinger BöllerschützenSG SchwabeggSchwabeggKesselfleischessen

2 Kommentare

.. so ein Kesselfleischessen hätte mich auch angemacht, wie schon richtig gesagt, man bekommt es heutzutage nur sehr selten angeboten ...

..deswegen erfreut sich diese Veranstaltung jedes Jahr größerer Beliebtheit, was uns vom Schützenverein natürlich sehr freut.

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite