myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Weihnachtsplätzchen Rezept! Nussplätzchen zum selbermachen.

Man nehme:

3 Eigelb
125 g Butter
65 g Zucker
200 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver (mehr nicht!)
Eine Packung ganze Haselnüsse
ein paar Tröpfchen Zitronenaroma.

Zubereitung:

1. Alles miteinander vermischen. ( Außer die Haselnüsse und ein Eigelb )

2. Den Teig nun in Frischhaltefolie wickeln und 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

3. Kleine Kugeln formen und aufs Backblech geben.

4. Die kugeln platt drücken und jeweils eine Haselnuss ( ohne Schale ) drauf setzen.

5. Mit dem letzten Eigelb alles Einpinseln.

6. Bei 170°C 15 Minuten backen.

Guten Appetit!

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptRatgeberPlätzchenSelbstgemachtesTippBoulevardeskesWeihnachtsplätzchenNussplätzchen

Kommentare

Beteiligen Sie sich!

Es gibt noch keine Kommentare. Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite