myheimat kocht auf: Das Rezeptmagazin ist da!
Das hat in der Küche noch gefehlt: Das myheimat-Rezeptmagazin für die Region Hannover ist da! Ihr findet darin eine Auswahl von mehr als 90 der besten Rezepte der myheimat-Autoren - sowohl aus der Region als auch aus ganz Deutschland. Dazu gibt es eine Fotostrecke mit mehr als 80 myheimat-Bildern, die zeigen, was es in der Region Hannover im Jahresverlauf an Festen, Traditionen und Aktivitäten gibt.
Das Magazin ist ab sofort erhältlich in den Geschäftsstellen der Hannoverschen Allgemeinen Zeitung und der Neuen Presse. Es ist 60 A4-Seiten stark, hochwertig gedruckt und gebunden und kostet 4,90 Euro. Wer will, kann es sich auch bestellen (Versandkosten 1,50 Euro): Im Internet auf shop.haz.de und shop.neuepresse.de sowie unter Telefon 01801/518518 (3,9 Cent pro Minute aus dem deutschen Festnetz. 42 Cent pro Minute Mobilfunkhöchstpreis).
Hier findet Ihr einige Seiten als Leseprobe. Wir sind gespannt auf Eure Meinung. Schreibt Sie gern als Nachricht an mich oder als Kommentar unter diesen Beitrag.
Appetitanreger gesucht? Diese und weitere Rezepte findet Ihr im Magazin:
Winter: Bauerntopf, Schneebälle mit gemahlenen Mandeln, Rumpsteak mit gebratenen Champions, Doraden vom Blech, Gedünsteter Weißkohl, Nikkaluokta-Suppe, Honig-Schweinebraten, Marzipan mit gebrannten Mandeln, Wildente mit Rotkohl, Käse Mont d’Or, Erbsensuppe, Christstollen, Marzipan-Pistazien-Stollen), Weihnachtsplätzen, Mandelprinten, Apfelpunsch, Lammschulter mit Haselnusskruste, Putenbrust mit Steinpilzfüllung, Italienischer Kalbsbraten, Pustekuchen, Müsliriegel, Kässpatzen, Rote-Beete-Salat mit Spiegelei.
Frühling: Mexikanischer Schichtsalat, Erdbeermarmelade aus der Mikrowelle, Gebratener Spargel, Quarkspeisentraum, Kressecremesuppe mit Räucherlachspastetchen, Multi-Frucht-Kuchen, Kartoffel-Gurken-Salat, Lamm-Imkerbraten, Soleier, Spargelmousse mit Lachs, Tomaten-Pangasiusragout, Curry nach Omas Art, Osterbrot, Gratiniertes Fischfilet auf Sauerkraut, Hähnchenbrust indisch, Falafel, Klare Tomatensuppe, Beefsteak Hongkong, Zucchiniröllchen, Osterlamm, Mango-Joghurt-Biskui, Spaghetti mit Knoblauchsoße.
Sommer: Portugiesischer Stockfisch, Pizza vom Grill, Zanderfilet auf Antipasti, Fladenbrot, Spare Ribs, Tomatenspaghetti, Ananascreme, Linguine mit Lachs, Vanilleeis mit Amarenakirschen, Cocktails, Sommerlicher Wurstsalat, Rucola-Nudelsalat, Kaktusfeigenmarmelade, Salzgurken, Bratwurst mit Schuss, Fetacreme mit Paprika, Zuccini-Cremsuppe, Cashews-Paprika-Aufstrich, Apfeltiramisu, Kohlrabirösti.
Herbst: Fruchtige Kürbissuppe, Zwiebelkuchen, Holunderbeersaft, Flammkuchen, Schweineschulterbraten in Blätterteig, Raffaello-Kokos-Muffins, Pfundstopf, Wirsingsuppe mit Nudeln, Steckrübensuppe, Apfelwaffeln, Ofen-Djuvec auf Butterreis, Gulaschsuppe, Braunkohl, Kürbisauflauf, Dampfnudeln, Irish Stew, Fotokuchen, Brombeertorte, Aargauer Rüeblitorte, Kartoffelpuffer, Apfelkuchen, Zwetschgendatschi, Käsekuchen mit Baiser, Gute-Laune-Kekse.
Auch wenn dies als Kochbuch für die Region Hannover gedacht ist: Toll zu sehen, dass es auch anderswo in der Republik mit Interesse gelesen wird. Siehe http://www.myheimat.de/meitingen/freizeit/ich-hab-...