myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

wer kennt diesen Pilz?

Herbstzeit-Pilzezeit

Weitere Beiträge zu den Themen

NaturfotografieWaldPilzeHerbstfarbenAltenauHarzHerbst

2 Kommentare

ich wurde den nicht essen.
Gruss

Ich würde sagen, es ist ein Bitter-Röhrling, er ist nicht giftig, aber ungenießbar bitter und würde, wenn er aus versehen mit den anderen Pilzen gekocht wird, das ganze Pilzgericht ungenießbar machen.
Als Test kann man ihn anschneiden und leicht mit der Zunge probieren, dann merkt man sofort, das er bitter ist, auf Druck wird er sofort blau.
Manchmal wird er mit dem Steinpilz verwechselt!

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

DamalsDamals-mein FotoarchivRathausfest