Leckere Salatgurke: Eine "Ur-Gurke" mit dem verkaufsfördernden, neuen Namen "Jurassic-Gurke".
Unter dem hippen Namen "Jurassic-Gurke" wird nun eine ganz alte Sorte wieder angeboten.
Es war wohl notwendig diese fast vergessene Sorte aus vielen Nachfolgern wieder zurück zu züchten.
Angeblich mussten um 50 Gurkensorten "mitarbeiten", bis diese Ur-Gurke wieder "gefunden" wurde.
Wir haben diese neue Sorte nun angebaut - nur eine Pflanze!
Die sind ergiebiger als Zucchini!
Der Wuchs ist kräftig und Blühwilligkeit und Fruchtansatz sind schlicht beeindruckend.
Die Gurken haben eine genörpelte Oberfläche mit harten Spitzen auf den "Pickeln".
Trotzdem kann man die Schale auch mitessen.
Man muss die Verhärtungen nur mit einen Tuch abreiben.
Der Geschmack ist so richtig kräftig, nach Salatgurke, und sie wird auch meist im Salat oder roh, mit Pfeffer und Salz, gegessen.
Die Sorte hat übrigens nur sehr wenig Kerne (meist fast keine).
Diese Sorte Gurken werden wir im nächsten Jahr auf jeden Fall wieder setzen.
Die schmeckt noch/wieder nach Gurke, Silvia.