myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

"Ein Hut" / "ein Pilz-Schnitzel" ... Der Parasol-Pilz

Das wird wohl ein gutes Pilz-Jahr.
Der Wald steht voll von großen und kleinen Hüten in allen Farben.

Meine größte Hochachtung gilt den Parasol-Pilzen oder Riesenschirmpilzen (Macrolepiota procera).

Das sind die Riesen in der Hut-Pilz-Welt.

Und, ich lasse diese Prachtburschen immer stehen.
Sollen sie wachsen und ordentlich Sporen verteilen.

Weitere Beiträge zu den Themen

Macrolepiota proceraSchirmpilzPilzeParasolPilzjahrRiesenschirmpilz

3 Kommentare

Schmeckt der denn, oder nur einmal?

Schau doch mal hier:
http://www.chefkoch.de/rs/s0/parasol/Rezepte.html
Das ist einer der besten Speisepilze!
Aber besser nicht mitnehmen - wird leider in vielen Gegenden schon sehr selten.

Danke, überzeugt!

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite