myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Eigene Ernte: Cranberry

In den USA häufig, bei uns eher selten angebaut: Cranberrys oder auch "Kranbeere".
Diese großfrüchtige Moosbeere heißt botanisch (Vaccinium macrocarpon).

Wer sie mag, kann den sehr kleinen Strauch auch bei uns gut anbauen - ist winterhart und trägt zuverlässig.

Allerdings ist der Roh-Verzehr eher mittel-lecker.
Die dicken Beeren sind etwas herb und recht sauer.

Bei uns werden sie manchmal als eine Art Kronsbeeren angeboten - schmecken aber ganz anders.

Getrocknet z. B. sind sie eine prima Zutat für Süßspeisen und Backwerk.
Als Ersatz für Rosinen geben sie dem Kuchen eine leckere süß-säuerliche Note.
Auch als Zugabe zu Marmeladen haben wir sie schon eingesetzt.

Weitere Beiträge zu den Themen

MoosbeereVaccinium macrocarponGartenCranberryFrüchteRosinenHerbSauerErnte

3 Kommentare

sauer - aber sooo gesund :-))

Danke Wilhelm für die tolle Info !

Den Saft mag ich sehr gerne!

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite