myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Das wird eine gute Ernte: Szechuan-Pfeffer

Bei uns ist er sehr selten anzutreffen: der Szechuan-Pfeffer (Zanthoxylum piperitum).

Viele werden den Begriff schon, im Zusammenhang mit Gewürzen/Kochen, gehört haben.
Es ist aber wenig bekannt, dass dieser Kleinbaum/Strauch auch bei uns völlig winterhart ist.

Szechuan-Pfeffer ist nicht mit den bei uns üblichen "Schwarzen Pfeffer" verwandt.
Er gehört zur gehört zur Familie der Rutaceae, ist also mit den Zitruspflanzen (Citrus) verwandt.

Wer mehr dazu wissen möchte:
https://de.wikipedia.org/wiki/Szechuanpfeffer

Weitere Beiträge zu den Themen

PfefferSzechuanpfefferZanthoxylum piperitum

Kommentare

Beteiligen Sie sich!

Es gibt noch keine Kommentare. Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

Groß-BuchholzVogelboteVogelsiedlung