myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Walnuss-MACARONS mit Limoncello-Buttercreme-Füllung

  • Grundsätzlich gut gelungen - beim ersten Versuch. Aber doch noch mit zu großen Poren und es fehlen die "Füßchen" vom Aufgehen. Der Geschmack ... die Limoncello-Creme ... mmmh!
  • hochgeladen von Wilhelm Kohlmeyer

Obwohl Weihnachtszeit und Jahreswende recht essenlastig geprägt sind und manch Mensch unter einer gewissen Gewichtszunahme leidet, juckt es mich schon wieder in den Fingern, mal wieder was Neues auszuprobieren.

Mein Ziel waren dieses Mal „Walnuss-Macarons mit Limoncello-Buttercreme-Füllung“.

Ich mag Macarons – die müssen bei mir auch nicht bunt sein.

Wenn Besuch naht, ist das mit Farbe oder Gold/Silberverzierungen natürlich noch spektakulärer.

„Normale“ Macarons mache ich häufiger. Aber Walnuss habe ich noch nie eingesetzt.

Das heißt, dass die Nüsse erst einmal ganz fein gemahlen werden müssen (ohne zu heiß zu werden = bitter!)

Dann muss alles zusammen mit Puderzucker gesiebt werden und die Masse hergestellt werden.

Da die Flüssigkeitsaufnahme vom Malgrad /der Oberflächengröße der Teilchen und dem Fettgehalt stark beeinflusst wird, heißt es hier gut aufzupassen und ggf. das Rezept noch anzupassen.

Nicht immer gelingt das gleich beim ersten Versuch.

Ich habe das auch einmal (bisher – ich bleibe dran) mit Kokosmehl versucht. Au, Backe, wurde so’ne Art Zement – leider.

Ein Rezept werde ich hier nicht anführen.

Macarons sind immer etwas „fickelinsch“ – heißt, nicht so ganz einfach herzustellen.

Also das Rezept an sich ist einfach und ohne besondere Zutaten – gibt es zu Hauf im Internet.

Aber die Herstellung bedarf einiger Übung und Sorgfalt.

Eine sehr schöne Seite dazu findet man unter dem Thema „Macarons für Anfänger“ hier:

http://www.franzoesischkochen.de/macarons-fur-anfa...

http://www.franzoesischkochen.de/macarons-mein-rez...

Dort sind auch zwei kleine Videos zur Herstellung und was zu beachten ist zu finden.
Besonders der Punkt des Durchsiebens der pulverigen Zutaten ist unbedingt einzuhalten!

Meine Empfehlung: Ausprobieren! Die Dinger sind SUPER!

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptBackenLimoncellobuttercremeMacaronsMacaron

13 Kommentare

Nee, die Augen esse ich nie mit :-))

und die Augen essen doch mit :-) Entschuldigung für die verspätete Reaktion. Ja, Rinderbraten ist sehr gut, es darf auch eine Wildhasenkeule sein ;-). Aber auch Nougat, wie Ursula schon gesagt hat.
Viele Grüße und weiterhin gutes Gelingen bei deinen, vielen guten Sachen.

Wir arbeiten dran, Rolf.

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite