Pilz-Pfannkuchen
Pilz-Pfannkuchen
Rezept für leckere Pfannkuchen die mit Mischpilzen gefüllt sind.
Zutaten:
je nach gefundener Menge von gemischten Pilzen
3 bis 6 dünn ausgebackene Pfannkuchen.
200 bis 600gr vorbereitete Mischpilze
eine mittelgroße Zwiebel und etwas Petersilie
ein bis zwei Esslöffel Butter,
Sahne je nach Menge der Pilze ( achtel bis viertel Liter ),
Pfeffer aus der Mühle und Streuwürze (möchte hier keine Schleichwerbung machen),
optional vielleicht etwas Soßenbinder
Zubereitung:
die gesammelten Pilze putzen und in kleine Stücke schneiden (Fingerkuppen groß)
die Zwiebel in feine kleine Stücke schneiden
eine Pfanne erhitzen, dann je nach menge der Pilze ein bis zwei Esslöffel große Butterstücke in die Pfanne geben, nun die gehackten Zwiebeln in die heiße Butter geben und sie darin goldgelb braten,
nun die Pilze hinzugeben und die Wärmezufuhr nach kurzer Zeit etwas verringern und so sie durch garen. Würzen mit Pfeffer aus der Mühle, je nach eigenem Geschmack mehr oder weniger, etwas Streuwürze dazu (wenn diese benutzt wird braucht es meist keine Salz Zugabe mehr) eventuell etwas Salz, nun mit Sahne aufgießen, die gehackte Petersilie hinzu geben und nochmals kurz aufkochen lassen. Jetzt kann man auch noch etwas Soßenbinder zugeben wenn es die Konsistenz verlangt,
( hängt auch etwas von den verwendeten Pilzen ab) danach nochmals probieren und abschmecken.
Die so gegarten Pilze auf die warmen Pfannkuchen geben und sie anschließend einrollen.
( damit die Pfannkuchen warm sind, sie zuvor warmstellen, bzw. die fertig gefüllten Pfannkuchen nochmals kurz in den Ofen geben)
Auf dem Teller anrichten und fertig ist ein leckeres Pilzgericht,
als Beilage passt sehr gut Blattsalat.
-- Guten Appetit --
Siehe auch: http://www.myheimat.de/guenzburg/beitrag/48029/pil...
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Gelöschter Nutzer
am 10.09.2008
um 12:43
Gelöschter Kommentar