myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Herbst .. Pilzsammelzeit !!

.. im Herbst beginnt wieder die Zeit der Pilze, auch ich bin bei Sammeln fündig geworden und konnte Pilze wie Maronenröhrlinge, Rotfußröhrlinge, Steinpilze, Hexenpilze und Birkenpilze nach Hause tragen. Die gesammelten Pilze kann man dann, nachdem sie geputzt wurden ( am besten trocken mit Pinsel und spitzem Messer ) zu wohlschmeckenden Gerichten verarbeiten. Pilzragout mit Semmelknödeln, gebratene Pilze als Beilage, Pilztoast oder mit Pilzen gefüllte Pfannkuchen usw.

Noch ein Hinweis für Sammler:
.. nur die Pilze sammeln, die man zweifelsfrei kennt und als essbar gelten, denn es gibt auch Pilze die giftig und sogar zum teil sehr gefährlich sind, beispielsweise der Knollenblätterpilz, dessen Verzehr tödlich ist.
Im Zweifelsfall einem Pilzkenner zeigen oder einfach nicht mitnehmen.

  • .. geputzt und fertig für ein Pilzgericht
  • hochgeladen von Helmut Nimsgern
  • Bild 13 / 20
  • in der Pfanne werden sie gebraten
  • hochgeladen von Helmut Nimsgern
  • Bild 14 / 20
  • zum Ragout werden zuvor Zwiebel und Speck angebraten, danach kommen die Pilze dazu
  • hochgeladen von Helmut Nimsgern
  • Bild 15 / 20
  • .. Toast vorbereitet für Pilzetoast
  • hochgeladen von Helmut Nimsgern
  • Bild 16 / 20
  • .. auf den Schinken kommen gebratene Mischpilze
  • hochgeladen von Helmut Nimsgern
  • Bild 17 / 20
  • .. oben auf noch Käse und dann ab in den Ofen
  • hochgeladen von Helmut Nimsgern
  • Bild 18 / 20
  • vor dem Verzehr kann noch ein Klacks Preiselbeeren dazu ..
  • hochgeladen von Helmut Nimsgern
  • Bild 20 / 20

Weitere Beiträge zu den Themen

GünzburgNimsgernSteinpilzeWaldNaturPilzeOktoberMaronenröhrlingRotfußröhrlingSchwammerlBund NaturschutzFreizeitHerbst4 JahreszeitenBirkenpilz

Kommentare

Beteiligen Sie sich!

Es gibt noch keine Kommentare. Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

LandtagGünzburgStaatsregierungCSU Kreisverband GünzburgCSULandtagsabgeordnete Jenny SchackStimmkreisBayernLandkreis-GünzburgVolksmusikLandtagsabgeordneteStimmkreis Günzburg

Meistgelesene Beiträge