Steffen Hennsler kommt nach Ulm- Vorverkauf beginnat am 5. Mai
Kürzlich bezeichnete ihn Florain König in der Promi Kocharena als George Clooney des Zeranfeldes. Jetzt geht er auf große Deutschlandtournee. Im Rahmen dieser Tournee kommt Steffen Hennsler auch nach Ulm.Der Vorverkauf für dieses Gastspiel beginnt am 5. Mai .
Steffen Henssler mit der Live-Koch-Show „Meerjungfrauen kocht man nicht!“ – Liebe geht durch den Magen, am 7. März 2013 im Congress Centrum Ulm.
Nachdem bei der aktuellen Tour, von den ersten neun Terminen bis zum 20. Mai, bereits fünf Veranstaltungen ausverkauft sind und für weitere 2 Shows nur noch Restkarten erhältlich sind, werden die neuen Termine für das kommende Jahr 2013 bekannt gegeben.
Steffen Henssler ist schnell, frech, frisch, witzig und charmant. Steffen Henssler ist der Robbie Williams der Deutschen Kochszene. Das beweist er nicht nur mit seiner TV-Sendung "Topfgeldjäger", in der er jeden Tag ein Millionenpublikum im ZDF begeistert. In seiner ersten Live-Koch-Show "Meerjungfrauen kocht man nicht! - Liebe geht durch den Magen" gewährt der Ausnahmekoch nicht nur einen tiefen Einblick in die Feinheiten seiner Kochkunst.
Getreu dem Motto ‚Kochen kann jeder‘ wird das Publikum an einem unvergleichlichen Abend auch in die Grundlagen der modernen Küche eingeweiht. Das Publikum wird ganz nah dabei sein, wenn Steffen Henssler am Herd steht und einfachste Kochregeln sowie schnelle Gerichte präsentiert, die den Alltag bereichern und den Genuss steigern.
Steffen Henssler ist nicht nur ein begnadeter Koch, sondern auch im Umgang mit den Worten schnörkellos und direkt. Neben dem einen oder anderen Schwank aus der Welt der Schönen und Reichen und seinen Erlebnissen als Jungkoch aus aller Welt, wird sich Henssler einem ganz wichtigen und zentralen Thema des 21. Jahrhunderts widmen: dem Single- Leben und der dazugehörigen Küche. Denn Liebe geht durch den Magen und ein gutes Essen kann dem Single-Dasein ein Ende setzen. Dafür hält Henssler etwas bereit: die schnelle Nummer. Einfache Zutaten, in kürzester Zeit zubereitet, die ihre Wirkung auf den Gast nicht verfehlen.
So wird Hensslers erstes Live-Programm "Meerjungfrauen kocht man nicht!
- Liebe geht durch den Magen" zum kulinarischen Herzblatt, und neben feinen Gerichten und Geschichten könnte mit ein bisschen Glück aus dem Spitzenkoch Steffen Henssler auch der Liebesbote "Amor" werden.
Zur Person Henssler wuchs in Hamburg auf, wo sein Vater, mit dem er heute das Restaurant Henssler Henssler in Hamburg führt, als Gastronom tätig ist. Seine Kochlehre absolvierte er im damaligen Sterne-Restaurant Andresens Gasthof in Bargum. Danach folgte eine Station in Hamburg.
Nach einem Urlaub, bei dem Henssler seine Vorliebe für Sushi entdeckte, investierte er einen Lotto- Gewinn von 44.000 DM in den Besuch der von japanischen Meistern geführten Sushi-Akademie in Los Angeles. Henssler machte in der Akademie als erster Deutscher den Abschluss als Professional Sushi Chef mit Bestnote. Im Anschluss daran arbeitete Henssler in mehreren amerikanischen Restaurants, bevor er nach Hamburg zurückkehrte, um zusammen mit seinem Vater 2001 sein eigenes Restaurant zu eröffnen.
Die Küche des „Henssler Henssler“ ist mit 15 Punkten im Gault Millau, 2 Kochlöffeln vom Schlemmer Atlas und 2,5F von der Gourmetzeitschrift Der Feinschmecker, 2,5 Löffel von Aral und 1 Diamant von Varta ausgezeichnet. Henssler selbst wurde vom Feinschmecker 2006 zum Aufsteiger des Jahres gewählt. Anfang 2009 eröffnete Henssler sein zweites Restaurant in Hamburg, das ONO by Steffen Henssler.
Seine Fernsehkarriere als Fernsehkoch begann 2004 im NDR Fernsehen mit einigen Gastauftritten an der Seite von Rainer Sass.
Ab 2006 produzierte der NDR dann zwei Staffeln von Hensslers Küche, in denen er seine von der japanischen und kalifornischen Küche inspirierten Rezepte präsentierte. 2007 sicherte sich VOX die Dienste Hensslers. Ab dem 27. August 2007 präsentierte Henssler die Kochsendung „Ganz & Gar Henssler“. Von Januar 2008 bis August 2010 gehörte Henssler zur festen Besetzung der Kochshow „Die Küchenschlacht“ im ZDF. Als Gastkoch ist er auch regelmäßig in der ZDF-Sendung „Lanz kocht“ dabei. Auch bei der „Kocharena“ auf VOX ist er mittlerweile eine feste Größe. Seit August 2010 moderiert Henssler beim ZDF seine eigene, sehr erfolgreiche Kochshow „Topfgeldjäger“!
Sein Kochbuch „Hauptsache lecker!“ wurde 2011 von der GAD (Gastronomischen Akademie Deutschlands) mit einer Silbermedaille ausgezeichnet. In der Kategorie „Best TV Chef Europe“ wurde das Buch außerdem mit dem Gourmand World Cookbook Award ausgezeichnet. Sein neuestes Buch „Schnell, schneller, Henssler!“ erschien im Februar 2012.
Karten gibt es beim traffiti, dem KundenCenter der SWU in Ulms Neuer Mitte, bei den Geschäftsstellen der SÜDWEST PRESSE, der Neu-Ulmer Zeitung, der Schwäbischen Zeitung, den Geschäftsstellen des Wochenblattes Ravensburg, online auf www.donau3fm.de und www.provinztour.de sowie bei allen weiteren bekannten Vorverkaufsstellen. Ticket-Hotline 07 31 / 96 70 70.
Rollstuhlfahrerplätze und Eintrittskarten für Menschen mit 100% Schwerbehinderung und der Notwendigkeit einer Begleitperson sind ausschließlich beim Veranstalter Provinztour unter Tel. 07139/547 oder info@provinztour erhältlich.