myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Männer an den Herd- Kochkurs für Männer sind begehrt - VHS Kurs innerhalb weniger Tage ausgebucht

  • Männerkochkurs
  • Foto: Bild: Privat
  • hochgeladen von Thomas Rank

/ Kissendorf

Das die Frau hinter den Herd gehört, die Zeiten wo diese Meinung gegolten hat, sind vorbei.
Immer mehr Männer zieht es anstatt auf den Fußballplatz hinter
den Herd. Nicht erst seit den großen Kochsendungen im Fernsehen, ist das Kochen für Männer
kein Tabuthema. Diesem Trend schließen sich auch immer mehr die Volkshochschulen im
Land an. Sie bieten spezielle Kochkurse für Männer an. Wir haben einen Kochkurs
besucht, und dem Kursleiter und den Teilnehmern über die Schulter geschaut.
Bereits zum vierten Mal fand in der Küche der Kissendorfer Gemeindehalle
unter der Leitung des Hobbykochs Richard Fetzer ein von der VHS Veranstalteter Kochkurs
für Männer statt.Thema das Nachmittags und Abends war " Männer kochen ein festliches
sechs Gänge Menü."
Innerhalb weniger Tage nach der Ausschreibung des Kurses war dieser bereits ausgebucht.
t. Es war schon ganz großes Kino was die 17 Männer
mit Hilf e einer Frau ( die Dankenswerterweise die Spültätigkeiten übernahm) auf den Tisch
zauberten. Die Männer teilten sich in dreier Gruppen auf. Jede Gruppe bekam unter fachkundiger
Anleitung die Aufgabe eines der sechs Menüs zu übernehmen. Auf dem Speiseplan standen
nicht einfache Gerichte, die viel Zeitaufwand erforderten. Doch es stand nie ein Druck dahinter.
Der Spaß und die Freude sowie Tips standen im Vordergrund. Man( n) konnte sich Tips holen,
bekam die Rezepte mit nach Hause. Was auch sehr bemerkenswert war, daß man sich auch
fachlichen Rat holen konnte, wie unter anderem ein Salat richtg angerichtet und serviert wird.
Auf dem Speiseplan den Fetzer mit Otto Seiler zusammengestellt hat, standen zur Vorspeise
Crostini mit Sardellen- Creme, Zum zweiten Dank Gang wurde dann ein Vorspeisensalat
mit Austernopilzen auf herbstlichem Salat gereicht.Alleine die Zubereitung dieses Salates
betrug zum Beispiel rund 45 Minuten.
Als Zwischengang gab es ein Rinderconsomme. Richard Fetzer sagte in einem Pressegspräch
das dieses Consomme bereits drei Stunden vor Beginn des Kurses angesetzt wurde.
Zu diesem Consomme gab es als Einlage feine selbstgemachte Steinpilzmaultäschen.Nach
diesem Consomme gab es Moscardini in Tomatensugo.
Als Hauptspeise haben sich die Veranstalter drei Gänse mit Rotkraut und Serviettenknödel
herausgesucht. Die Gänse die insgesamt vier Stunden Zeit benötigten, wurden auf drei
Grill zubereitet. Man bekam Tips wie die Portionen angerichtet wurden. Zur Nachspeise
gab es Lebkuchenmousse mit Marinierten Rumfrüchten und Schokokrokant.
Mit fachlichem Rat geizte weder der Kursleiter noch die Mitarbeiter der VHS.
Die Kursbesucher konnten sich Tips, Hilfe, Anleitung für die Zubereitung sowie
Rat und Hilfe für Festlich gedeckte Tische holen, die sied bei festlichen Anlässen durchaus
in die Tat umsetzen können. Fazit. Wer als Mann Freude nicht nur am Essen sonder auch am
Kochen hat, der sollte unbedingt die angebotenen Kurse wahrnehmen. Man bekommt schöne
Rezepte, reichliche Ideen für die Umsetzung, sowie Rezeptideen zum ausprobieren.
Schade war nur das die Küche sehr klein war, dadurch stand man sich etwas auf den Füßen.
Ansonsten kann man wirklich nichts sagen. Wenn Man( n) sich fürs Kochen Interessiert ist das
Geld gut angelegt. Und die Kursleiter sind wirklich allererste Sahne. Die VHS kann sich
glücklich schätzen, diese tollen und fachlich qualifizierten Kursleiter zu haben.
Aus den rund sechs anberaumten Stunden wurden mehr als acht. Die Stimmung war gut,
das Essen war hervorragend. Und die Freude an der Sache war den Männern anzumerken.
Ganz großes Kochkino. Besser als jede Kochshow

  • Männerkochkurs
  • Foto: Bild: Privat
  • hochgeladen von Thomas Rank
  • Bild 1 / 2
  • 17 Männer während des Kochkurses
  • Foto: Bild: Privat
  • hochgeladen von Thomas Rank
  • Bild 2 / 2

Weitere Beiträge zu den Themen

KochkursMänner

1 Kommentar

Ich würde auch mitmachen!

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

GünzburgAusstellungKinderVereinGeschichteKulturSchwabenBayernStadtLandkreisLandkreis-GünzburgDenkmalschutz

Meistgelesene Beiträge