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Die Mutigen, die ausgezogen sind...

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Die Mutigen, die ausgezogen sind, trotz ungemütlichem Wetter ein unvergessliches Spektakel zu erleben, wurden genüsslich belohnt.
Samstag nachmittag versammelten sich die Kaffee-Liebhaberinnen, Kaffee-Liebhaber zu einer Äthiopischer Kaffee-Zeremonie...
In heutiger Zeit sind wir gewöhnt, auf den Knopf zu drücken, und der
Espresso ist schon fertig. Prima!

... aber befriedigt das wirklich? Genuss auf Knopfdruck?
... wo bleibt da die Sinnlichkeit?

Im Ursprungsland des Kaffees wissen es die Menschen besser ...
...tja, sie üben es schon einige tausend Jahre!

Sie nehmen es gelassen ... bei unvermeidlichem Weihrauchduft wird
frischgewaschener Kaffee über Holzkohlen-Glut geröstet. Dabei entfaltet sich
schon ein ungemein anregender Duft. Die Kaffeebohnen werden zerstoßen, im
Tonkrug Wasser heiß gemacht, die zerstoßenen Bohnen ins heiße Wasser gegeben
und ... beim Warten kann man schöne Geschichten erzählen, plaudern, Puffmais
oder süße Fladen naschen ... dann, nach einiger Zeit endlich einschenken.
Manche mögen es mit Zucker, manche genießen pur.
Der erste Aufguss schmeckt wie Espresso... aber es bleibt selten dabei. Es
wird zweites und auch drittes Mal aufgegossen und der Kaffee immer milder,
aber immer noch ein wahrer Genuß.

Oh Gott! Würden einige sagen ... solch eine Prozedur für ein Tässchen
Kaffee?

Echte Kaffee-Genießer sagen JA!
In Äthiopien wird dieses Ritual DREI MAL AM TAG gemacht... und nicht als
LAST, sondern als LUST betrachtet und mit Ruhe genossen.
Wichtig sind dabei Gemeinsamkeit, Unterhaltung, Rituale, Lust, Genuss,
Liebe, gute Laune...

Wer es dieses Mal verpasst hat, nach Birkenried zu kommen, dem rate ich
aufmerksam www.birkenried.de und www.littlezim.de zu lesen!

Äthiopische Kaffee-Zeremonie und Abessinisches Essen können Sie auch im
Restaurant "Abyssinia" in Ulm probieren.

"abyssinia - a taste of africa"
Herdbruckerstr. 20
89073 Ulm

www.abyssinia-ulm.de
info@abyssinia-ulm.de
Reservierung erwünscht. Tel.: 0731-9340 899

DAS ESSEN WAR:

Ingera (Brot/Sauerteig)
Doro wet (Hünchenfleisch in Soße scharf)
Key wet (Rindfleisch in Soße scharf)
Timtimo (Linsen)
Aletscha (Kartoffel+Karotten)

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  • Frisch gewaschene Kaffeebohnen
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  • ...werden geröstet und dabei Geschichten erzählt...
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  • ...und es duftet schon...
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  • ...und wie es duftet...
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  • ...die müssen jetzt abkühlen...
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  • Im Tongefäß wird Wasser gekocht...
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  • Zerstossene Kaffee zugegeben...
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  • Bis der Kaffee zieht, können wir Puffmeiß und Süßen Fladen naschen und Erzählungen anhören...
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  • Jetzt den ersten Aufguß ausschenken...
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  • Schmeckt wie Espresso und doch nicht so!
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  • Kulinarisches aus Abyssinia
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  • Handgemachte Stoffe, Kleider aus Äthiopien
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  • Bei der Griraffe Monika
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  • 10 minuten von Legoland, www.littlezim.de;www.birkenried.de;Blumen Eber
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5 Kommentare

Ich liebe Kaffee in allen Variationen. Der Zeremonie hätte ich auch gerne beigewohnt.

Es war mit Sicherheit ein wundervoller nachmittag wieder ein mal,
ich kann es mir richtig vorstellen,
auf jeden Fall hast Du ihn richtig toll rüber gebracht, lieber János

Ich trinke jetzt auch meinen Nachmittagskaffee! Den brauche ich jetzt, nach deinem klasse Beitrag!

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