myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Wer es lieber fruchtig mag, hier meine Heidelbeermuffins

Mein Mann isst gerne Heidelbeermuffins, so habe ich ihn damit eine Freude gemacht, er meinte am Tag später schmeckten die Muffins noch besser, da sind sie richtig durchgezogen.

Hier nun das Rezet:

260g Mehl
3TL Backpulver,
2 Eier
180g braunen Zucker
150g weiche Butter
1 Vanillezucker
300g Heidelbeerjoghurt
200g Heidelbeeren, geht auch TK-Ware

Eier, Zucker, Butter, Vanillezucker und den Heidelbeerjogi gut verrühren,
dann Gemisch aus Mehl und Backpulver dazu geben und vorsichtig rühren,
ganz zum Schluss die Heidelbeeren unterheben.

Teig in Muffinformen einfüllen, Blechformen müssen eingefettet werden, Silikonformen nicht.

Backofen vorheizen auf 180 Grad
Backzeit 20 bis 25 Min

Weitere Beiträge zu den Themen

BackenMuffinKleingebäckHeidelbeermuffinsMuffinsKuchenKochmeisterGebäck

3 Kommentare

Ich esse auch gerne Heidelbeer-Muffins.

Viele Grüße aus dem sonnigen Süden

Herbert von Emmendingen

Danke Ursula für die tollen Backtips. Da ich gerade auf Reise bin und kein Backbuch dabei habe, freue ich mich , es einfach zu probieren.

Wieder so ein großartiges Rezept. Danke

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite