myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Wer es herzhaft liebt: Italienisches Kräuterbrot

  • ...das war die letzte Scheibe, die ich vom Brot noch retten konnte um ein Foto zu machen, denn vorher hatte ich keine Zeit
  • hochgeladen von Ursula Schriemer

Herzhaftes darf bei Festen ja auch nicht fehlen. Besonders zu Käse passt dieses Italienische Kräuterbrot, das auch ohne was lecker schmeckt.

Hier nun das Rezept:
1Bund Petersilie (notfalls auch Trockenpetersilie verwenden oder TK-Ware)
1TL Basilikum
1/2 TL Rosmarin
1,5 TL getrocknete Kräuter der Provence
1/2 TL schwarzer Pfeffer
40g Parmesankäse
2 Knoblauchzehen
500g Mehl
3 TL Backpulver
1 TL Salz
2,5 TL Zucker
80g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
1,5 EL Olivenöl
0,5l dunkles Hefeweizen

Petersilie fein hacken, alle Kräuter, Pfeffer, fein geriebenen Parmensankäse und Knoblauch sowie mit Packpulver gemischtes und gesiebtes Mehl mit Salz und Zucker mischen. Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden, zusammen mit Olivenöl und Bier zu der Mischung geben. Alles zu einem Teig verrühren.

In eine Form geben. Blechformen ausfetten, Silikonformen lediglich kühl auspülen und wieder austrocknen.

Backofen auf 200g vorheizen - Umluft 180 Grad

40 Min backen - dann mit Öl bestreichen und nochmals 10 Min backen

Weitere Beiträge zu den Themen

BackenItalienisches KräuterbrotBrotKräuterbrot

8 Kommentare

Ein interessantes Rezept, dass Du da vorstellst

Prima, vielen Dank das kommt gerade rechtzeitig zur Grillsaison.

Tolle Idee!!! Hab schon lange kein Brot mehr gebacken...

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite