Nougatknöpfe
100g Butter
200g Nussnougat
1 Ei
1 Bourbenvanillezucker
1 Zitroback
1 Orangeback
1 Prise Salz
300g Mehl
1/2 TL Backpulver
zum Verzieren noch Glasur - nach Wunsch hell oder Dunkel oder halb und halb
Butter + Nougat schaumig rühren. Ei, Vanillezucker, Salz, Orange/Zitroback unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und hinzugeben.
Teig 2 Stunden kühl stehen lassen.
Vierteln und aus jedem Viertel eine Rolle (2,5cm dick) formen.
In 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Backofen vorheizen 170Grad und 12-15 Minuten abbacken.
Nach dem Erkalten je nach Wunsch glasieren.
Danke für dieses Rezept. Werde es
an meinen Bruder weiterreichen, der mag
Nougat sehr gern