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Nougatknöpfe

100g Butter
200g Nussnougat
1 Ei
1 Bourbenvanillezucker
1 Zitroback
1 Orangeback
1 Prise Salz
300g Mehl
1/2 TL Backpulver

zum Verzieren noch Glasur - nach Wunsch hell oder Dunkel oder halb und halb

Butter + Nougat schaumig rühren. Ei, Vanillezucker, Salz, Orange/Zitroback unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und hinzugeben.

Teig 2 Stunden kühl stehen lassen.

Vierteln und aus jedem Viertel eine Rolle (2,5cm dick) formen.

In 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Backofen vorheizen 170Grad und 12-15 Minuten abbacken.

Nach dem Erkalten je nach Wunsch glasieren.

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9 Kommentare

Danke für dieses Rezept. Werde es
an meinen Bruder weiterreichen, der mag
Nougat sehr gern

Ursula,
oben in der Zutatenliste fehlt die Mengenangabe zum Backpulver. Weiter unter soll das Backpulver ? mit Mehl gemischt werden.

Heute ist mein Backtag, da ist mir das aufgefallen.

LG Heidi

Heidi - war wohl gestr. Teelöffel - ist mir dieses Jahr auch aufgefallen, dachte hätte es abgeändert - mach ich, wenn ich zu hause bin.

Sorry !!

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